Блаттера и Платини арестуют?

01 июнь 2015, Понедельник
463
0
Блаттера и Платини арестуют?Блаттера и Платини арестуют?Президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини будут допрошены швейцарской прокуратурой. Как минимум!

Ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок.
Швейцарские СМИ анонсируют, что телевизионные права продавались за взятки.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини будут допрошены швейцарской прокуратурой по делу о выборах стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов — России и Катара соответственно, сообщает Sunday Times.
Как сообщают Mass Media Платини и Блаттер будут допрошены в последнюю очередь.

Почему?

Так как оба живут в Швейцарии и их можно вызвать к с прокурорам в любое время.

Все лица, в том числе и Платинии Блаттер, вызванные на допрос, будут иметь статус auskunftspersonen — правовой статус, зарезервированный для свидетелей, в тех случаях, когда прокуратура хочет оставить возможность перевода свидетелей в число подозреваемых.

Департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) сообщил, что уже открыл уголовное дело в связи с выбором стран хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении более, чем двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок.

Многие европейские Mass Media, утверждают, что это только начало...

Текст: Александр Любимов, по материалам иностранной прессы
Фото: Sport.segodnya.ua
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: