Блаттер подкинет НАМ деньжат

01 июнь 2015, Понедельник
453
0
Блаттер подкинет НАМ деньжатБлаттер подкинет НАМ деньжатСкандал вокруг ФИФА в полном разгаре.

И вот самые последние новости от ВсеМирных НоВостей.
Президент ФИФА Йозеф Блаттер собирается НАМ дать ни много, ни мало = 185 миллионов североамериканских долларов.

В 2016 году Россия получит от ФИФА 185 млн долларов на подготовку чемпионата мира по футболу.
Так заявил Йозеф Блаттер после переизбрания на пост президента.
Об этом написала Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России не подлежит пересмотру, заявил переизбранный на пост президента ФИФА Блаттер. Кроме того, по словам финансового директора ФИФА Маркуса Каттнера, в 2016 году на подготовку чемпионата мира по футболу в России будет выделено 185 млн долларов. Об этом ссылаются разные СМИ с ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Этот жест символизирует благодарность ФИФА по отношению к России, которая поддержала Блаттера в нынешнем кризисе. Как напоминает издание, Владимир Путин жестко раскритиковал интриги против Блаттера и заявил, что речь идет о своего рода «путче американцев против ФИФА». Президент России добавил, что на Блаттера неоднократно оказывали давление с целью отмены ЧМ-2018 в России. В частности, американский сенатор Джон Маккейн требовал отмены чемпионата из-за войны на Украине. Однако, по мнению Блаттера, для этого не было и нет никаких оснований.

Жесткий тон американцев против ФИФА накануне переизбрания Блаттера также был обусловлен хорошими отношениями ассоциации с Россией. Как отмечает издание, ФИФА – «это одна из немногих независимых организаций, которая не согласовывает свою финансовую деятельность с США». Американцы не играют главной роли в ФИФА, чья структура основана на идее многополярности. Как добавляет немецкое издание, большая часть денежных средств ФИФА идет от продажи прав на телетрансляцию матчей.
Напомним, на фоне коррупционного скандала Йозеф Блаттер снова был избранпрезидентом ФИФА, а генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке подтвердил проведение чемпионата мира в России.

Текст: Александр Любимов по материалам иностранных СМИ
Фото: News.uzreport.uz
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: