18 май 2015, Понедельник
705
0
Гимн не слушаешь - получи по заслугамГимн не слушаешь - получи по заслугамСборная России по хоккею с шайбой вышла в финал чемпионата мира и проиграла канадцам 1:6. После окончания встречи во время награждения хоккеисты сборной России не слушали гимн Канады и ушли со льда. Им грозит за это наказание.

И еще один интересный факт – ни один болельщик не встретил сборную России в аэропорту по приезду в Москву.

Президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) швейцарец Рене Фазель заявил представителям Mass Media, что IIHF накажет сборную России за инцидент с гимном на финальном матче ЧМ-2015.

Во время вручения медалей часть российских игроков после награждения покинула лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.
«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено», – отметил президент IIHF Рене Фазель.

По словам Фазеля, уход хоккеистов должны были предотвратить главный тренер и генеральный менеджер команды — Олег Знарок и Андрей Сафронов. Фазель счел данный эпизод абсолютно неприемлемым и отметил, что подобное поведение «вредит и России, и хоккею».
Министр спорт РФ Виталий Мутко заявил: «В принципе, если IIHF рассматривают это как неуважение… Ну что поделать, накажут — значит правильно сделают. Если есть такой регламент, если он доведен до участников, то все должны его соблюдать, здесь ничего не сделаешь. Есть спортивные правила, друг к другу надо уважительно относиться, но не думаю, что это какой-то демарш. Но в целом это нехорошо. Удар надо держать»

Игрок Сборной Канады Натан МакКинон призвал не осуждать российских хоккеистов.
Отметим, что во время исполнения канадского гимна ушли не все российские хоккеисты. На льду остались Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов и Александр Овечкин. Последний признал, что российская сборная проиграла очень сильному сопернику.

В Кремле, кстати, ничего не знают о том, что хоккеисты покинули лед во время исполнения канадского гимна, — об этом сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Приведем еще один интересный факт – ни один болельщик не встретил сборную России в аэропорту по приезду в Москву.
Сборная России прилетела в Москву в аэропорт Внуково – 3.

Мы попросили прокомментировать инцидент во время награждения известных хоккеистов, олимпийских чемпионов:
Виталий Давыдов:
- Ситуация, конечно, очень неприятная. Мне сложно комментировать это. Я сам это не видел, только по телевизору. Думаю, что вышла какая – то недоговоренность, неувязка. Этот случай объясняет Владислав Третьяк. Соглашусь с его словами: «Просто организационные ошибки и неслаженность – неуважения к канадцам нет».

Александр Якушев:
- Для меня это удивительно. В общем - неприглядная ситуация. Но уверен, что все произошло не специально. Никто не собирался делать какой – нибудь конфликт. Нужно было тренерам подсказать игрокам, что надо делать.
Виктор Шалимов:
- Такого случая никогда не было в истории хоккея. Мы играли, выигрывали, проигрывали. Но всегда на награждении, если уж и проигрывали, то слушали гимн соперника. Говорить, что должны были подсказывать тренеры считаю неправильно. У каждого есть голова на плечах. И каждый должен сам соображать, что надо делать!»

Александр Кожевников:
- Во первых хочу сказать два слова об игре нашей сборной. Выступление считаю отличным. Команда вся хорошо играла. Особенно хочу выделить игру Бобровского. Не зря его называют одним из сильнейших вратарей мира. Мы добилась максимального результата. Большего было сделать нельзя. Хотя сборная команда Канада привезла и не сильнейший состав, но они сильнее нас. О неприятной ситуации во время награждения. Да, эмоции! Но где руководители Федерации хоккея России. Они должны были быть рядом, а не стоять где – то в ложе VIP. Как только команда выигрывает, они тут же бегут фотографироваться. Почему их было рядом с командой. Это дело не тренеров, не главного менеджера, а именно руководителей федерации. Разве они не знают регламента. Даже, если хоккеисты стали выходить со льда, то президент Федерации должен быть их вернуть!

Материал: Александр Любимов & belarushockey.com
Фото: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: