На хрена нам такие Капеллы

08 май 2015, Пятница
475
0
На хрена нам такие КапеллыНа хрена нам такие Капеллы"Мы не можем каждый месяц узнавать у РФС, когда придет зарплата. Рано или поздно придется поставить точку в этой истории", - заявил ТАСС представитель тренера.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло готов обратиться в юрисдикционные органы в случае, если Российский футбольный союз (РФС) не выплатит ему зарплату за апрель, а также сумму, которая не была доплачена при погашении восьмимесячной задолженности перед ним. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил сын и агент 68-летнего итальянского специалиста Пьерфилиппо Капелло.

"Первым делом мы хотим написать официальный запрос в РФС с требованием выплатить все суммы, которые причитаются Фабио, - сказал Капелло-младший. - Если этого не последует, тогда мы рассмотрим возможность принятия каких-либо мер. Хотя Фабио категорически не хочет судиться с РФС. Он работник этой организации и не хочет предпринимать какие-либо действия против своего работодателя".

"Но нужно понимать, что условия контракта должны выполняться, такая ситуация не может длиться бесконечно. Мы не можем каждый месяц узнавать у РФС, когда придет зарплата. Рано или поздно придется поставить точку в этой истории, и если она не будет урегулирована - подать иск в дисциплинарные органы", - отметил агент.

Ранее в СМИ была опубликована копия контракта Капелло, согласно которому он зарабатывает €7 млн в год. Данное соглашение, рассчитанное на четыре года, было заключено в январе 2014 года.

С июня 2014 года по начало февраля 2015-го итальянскому специалисту не выплачивалась зарплата. Задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 млн рублей, который РФС предоставил бизнесмен Алишер Усманов. Позже Капелло заявил, что после того, как ему на протяжении двух месяцев не выплачивалась зарплата, у него было право пожаловаться на РФС в Международную федерацию футбольных ассоциаций /ФИФА/, однако он отказался от данной возможности.
Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года.
Выступление сборной России в отборе к Евро-2016

В группе G квалификации чемпионату Европы 2016 года российская команда занимает третье место, в пяти матчах набрав 8 очков. На первой строчке расположилась сборная Австрии (13 очков), на второй - сборная Швеции (9).
Ближайший матч подопечные Фабио Капелло проведут на своем поле 14 июня против австрийцев.
В финальную часть чемпионата Европы напрямую попадут сборные, занявшие в группе два первых места. Сборная, которая финиширует третьей, сыграет в стыковых играх. При этом, если она окажется лучшей командой, из числа завершивших групповой этап на третьей строчке в группе, она выйдет на Евро напрямую.

P.S. от ВсеМирных НоВостей
Не понятно зачем с Капелло - отличным клубным специалистом, но ничего не добившимся со сборными, заключать кабальный контракт.

На астрономические суммы денег - рекордные для всех тренеров мира.
Вспомним, сборную Англии (это не сборная России!), которую тренировал Капелло, и полный провал на чемпионате мира в ЮАР.
Что было с нашей сборной России на чемпионате мира в Бразилии.
Тоже провал.

Все мы испытывали позор только позор!
За деньги в десять (если не в пятнадцать!) раз меньшие, чем Капелло, огромное количество наставников со сборной России добились результатов не хуже.

Материал: ТАСС
P.S. от News-w.org
Фото: Kompromat1.info
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: