Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Разборки в Московском зоопарке
Разборки в Московском зоопаркеРазборки в Московском зоопаркеСотрудники столичной полиции освободили из плена съемочную группу РЕН ТВ, на которую напали охранники Московского зоопарка. При этом полицейские отказались задерживать всех секьюрити, которые избивали журналистов и сломали телекамеру.

Нападение на съемочную группу произошло, когда журналисты готовили сюжет о соблюдении в зоосаде техники безопасности. На кадрах, снятых оператором телеканала видно, что в зоопарке идет ремонт, но многие участки работ никак не огорожены, повсюду валяются ничем не закрепленные плиты, строительный мусор, на дорожках - ямы.

Когда журналисты производили съемку, к ним подошел мужчина, который, никак не представившись, заявил, что снимать запрещено и напал на оператора. Аргумент о том, что разрешение на съемку в общественном месте, тем более на территории государственного учреждения журналисту дает закон о СМИ не подействовали.

Все попытки узнать должность и ФИО нападавшего не увенчались успехом. Охранник проигнорировал и вопросы о том, почему ремонтируемые участки не огорожены.

Журналисты решили продолжить съемку, фиксируя на видео все новые и новые нарушения, однако закончить работу над сюжетом так и не удалось. В какой-то момент корреспондента и оператора окружили порядка 10 мужчин. Они не то, что не стали разговаривать, но напротив сразу же напали на оператора, несколько раз толкнули и ударили корреспондента.

В итоге журналистов зажали у бордюра и окружили. Все аргументы о том, что охрана, еще несколько дней назад прозевавшая несчастный случай с ребенком, нарушает Уголовный кодекс действовали на крепких мужчин как красная тряпка на быка. Дошло до того, что один из нападавших прямо перед объективом телекамеры толкнул журналиста и заявил: "Ты сам упал".

Оказавшиеся в заложниках журналисты только спустя полчаса поняли, что наряд полиции, который якобы вызвали секьюрити, не приедет. Охранники попросту сымитировали звонок на "02". Полицейские приехали лишь после того как сами журналисты позвонили на "02". Просьбу задержать всех, кто избивал корреспондента полицейские, проигнорировали. К сожалению, опыт журналистской работы показывает, что такое происходит часто, и коллегам тех, кто выезжал на первый вызов, приходится потом предпринимать массу усилий, чтобы задержать преступников.

Корреспонденты РЕН ТВ отправились в полицию одни, чтобы написать заявление о незаконном удержании, побоях и умышленной порче имущества. Редакция телеканала также просит считать данную пуликацию официальным обращением в органы правопорядка с требованием тщательно расследовать данное происшествие и разыскать всех, кто имел отношение к нападению на журналистов. В произошедшем явно усматриваются действия, предусмотренные следующими статьями Уголовного кодекса РФ: ч.2 ст. 127 "Незаконное лишение свободы" (до 5 лет лишения свободы), ч. 3 ст. 144 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (до 6 лет лишения свободы), ч.1 ст. 116 "Побои" (арест до 3 месяцев), ч.1 ст. 167 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (до 2 лет лишения свободы).

РЕН ТВ обязательно проследит за расследованием данного инцидента, особенно после того, как один из самых наглых охранников заявил, что у него отличные связи в ОМВД по Пресненскому району.

Материал: РЕН ТВ
  • Читайте также:
  • Серийный насильник и убийца был арестован в Москве
  • Туристку из Швейцарии зверски изнасиловали в Индии
  • Журналиста избили на Манежной площади
  • Олег Навальный приговорен к 3,5 годам лишения свободы, а Алексей приговорен к 3,5 годам заключения условно
  • В Москве полиция разогнала лекцию о Майдане
  • Корреспондента LifeNews в Киеве избили журналисты
  • Плата за капремонт в Подмосковье составит 7,80 рублей
  • Памятка избирателю: что не забыть перед выборами, за что светит срок и что делать при форс-мажоре
  • Активист «Солидарности» получил ножевые ранения за надпись «Путин уходи»
  • За уклонение от альтернативной службы будут сажать
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.