Рапира Санкт-Петербурга

05 май 2015, Вторник
793
0
Рапира Санкт-ПетербургаРапира Санкт-ПетербургаТрадиционный 41-ый международный турнир, в этом году проводящийся в дни Первомая, собрал 199 лучших рапиристов из 34 стран, причём первая двадцатка по рейтингу прибыла в полном составе. После предварительных боёв в основную сетку пробились 48 участников, к которым добавились 16 лучших по рейтингу, попадающих в сетку турнира прямого выбывания без предварительных боёв в группах.

Среди 64 избранных 8 россиян, в том числе чемпион мира и первый номер рейтинга Алексей Черемисинов и чемпион страны 2015 года Тимур Сафин, сумевший обыграть олимпийского чемпиона Лондона-2012 Лей Шеня (КНР).

Рапира Санкт-ПетербургаРапира Санкт-ПетербургаВечером, в первый день Рапиры Санкт-Петербурга на дорожки гигантского Спортивно-концертного комплекса вышли 24 мастера-ветерана из Москвы, Петербурга, Вены, Стокгольма, Казани, Екатеринбурга и Солнечногорска.

Такое совмещение турниров молодых и многоопытных бойцов проводится уже в четвертый раз. В острейших поединках "тех, кому за 40" не смогли пробиться в призеры чемпион страны москвич Дмитрий Ситников и серебряный призер чемпионата петербуржец Денис Бурцев.

Тем не менее, полуфинал и финал стали мини-матчем двух столиц России. Москвич Алексей Полосин обыграл петербуржца Евгения Петрова, а петербуржец Александр Лакатош - своего московского тёзку Воронкевича. Финал проходил в высоком темпе и изобиловал острейшими моментами. В первые секунды боя Алексей нанёс два укола и стал постепенно наращивать преимущество. Его победа, казалось, уже близка, но при счете 8:3 опытнейший боец, мастер спорта международного класса Лакатош, сумел перехватить инициативу и нанести три укола подряд. Но все же математик Полосин сумел найти правильное решение трудной задачи и, нанеся решающие уколы, как говорят фехтовальщики, "в один фонарь", завершил бой со счётом 10:7.

В основном турнире "Рапира Санкт-Петербурга" лучшим стал россиянин Дмитрий Ригин. В финале он выиграл у Андреа Кассара (Италия) – 15:10. Чемпион мира Алексей Черемисинов выбыл в 1/16 финала.

Материал & Фото: Андрей Полосин из Санкт-Петербурга
Рапира Санкт-Петербурга
Рапира Санкт-Петербурга
Рапира Санкт-Петербурга
Рапира Санкт-Петербурга
Рапира Санкт-Петербурга
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: