» » Чемпионом можешь ты не быть, но Лигу чемпионов выиграть ты обязан

02 май 2015, Суббота
731
0
Чемпионом можешь ты не быть, но Лигу чемпионов выиграть ты обязанЧемпионом можешь ты не быть, но Лигу чемпионов выиграть ты обязанЧемпионом можешь ты не быть, но Лигу чемпионов выиграть ты обязан – такой слоган можно придумать для одного из самых непредсказуемых и скандальных футболистов мира – шведа Златана Ибрагимовича.
Почему?
Читайте

Златан Ибрагимович стабильно приносит победы в национальных чемпионатах.
Или клубы, в которых выступает швед завоёвывают золотые награды.
Редакция может быть любая.
Как будет угодно.

Начиная с 2002 года, Златан Ибрагимович выиграл в 11 случаях из 13: дважды с амстердамским «Аяксом» - в 2002 и 2004, дважды с туринским «Ювентусом» - в 2005, 2006, который, правда, лишили титулов за те годы из-за коррупционного скандала, далее - трижды с миланским «Интером» - в 2007, 2008, 2009, потом с «Барселоной» - в 2010, «Миланом» - в 2011 и, наконец, с парижским «Пари Сен-Жерменом» (ПСЖ)- в 2013, 2014.
Будет и третий титул с ПСЖ. Он лидирует и сейчас во французском первенстве.
Осечки у Златана Ибрагимовича было всего две.

В 2003-м с «Аяксом» и в 2012-м с «Миланом». Тогда эти клубы финишировали вторыми.
Список впечатляющий.
Но вот с Лигой чемпионов Златану Ибрагимовичу не везет.
Ни разу команда, в которой выступал Ибрагимович не выигрывала его.
Стоило Златану уйти из «Интера», как клуб выиграл Лигу чемпионов, выиграв в полуфинале у «Барселоны», в которой Ибрагимович и провел сезон-2009/10.

Сама «Барса» побеждала в Лиге чемпионов годом ранее и годом позже, но Златана в ней или еще, или уже не было. Не повезло и «ПСЖ».
И вот в нынешнем году опять Златан без Лиги чемпионов. Поэтому его болельщикам уже можно скандировать: «Чемпионом можешь ты не быть, но Лигу чемпионов выиграть ты обязан».

Быть может в следующем сезоне Ибрагимовичу повезет. И возьмет самый главный клубный трофей Старого Света.
А пока Златан устраивает скандал за скандалом.

Так совсем недавно после выездного матча «ПСЖ» против «Бордо» возмущенный судейством Ибрагимович воскликнул: «Пятнадцать лет играю в футбол и никогда не видел такого негодного арбитра. Дерьмовая страна! Она не заслуживает такого клуба, как «ПСЖ».

А пока приведем еще любопытные факты
По версии журнала Forbes Златан Ибрагимович является третьим после Криштиану Роналду (73 млн $ в год) и Лионеля Месси (65 млн $ в год) высокооплачиваемым футболистом мира. Его доход 34 млн $ в год
2 декабря 2014 года Ибрагимович провёл для короля Швеции Карла XVI Густава и его супруги королевы Сильвии экскурсию по стадиону «Парк де Пренс».

Материал: Александр Любимов
Фото: Out-football.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: