Шоссейный вело non – stop на всю Катушку » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

30 апрель 2015, Четверг
916
0
Шоссейный вело non – stop на всю КатушкуШоссейный вело non – stop на всю КатушкуВ зале «Прокофьев», как это не покажется странным – музыка не звучала (и даже не классическая, а Rock!)
Не было сказано ни одного слова о музыке.

Но можно было узнать много любопытного о велосипедном спорте на шоссе.
Было точно анонсировано, когда гонщики России выиграют Летние Олимпийские игры на шоссе.
В Москве в первой декаде мая проведут целый non – stop велосипедных шоссейных гонок. Мы скажем так – на всю Катушку.
Представляли эту серию знаковые фигуры.

Вчера днем в московской гостинице «Корстон» = «Korston», которая расположена по улице ул. Косыгина, 15, состоится пресс-конференция, анонсирующая серию международных соревнований по велоспорту на шоссе.

Спикерами на этот раз были: заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Альберт Чилиев, генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Владимир Вагенлейтнер, спортивный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), главный тренер сборной команды России по велоспорту-шоссе Игорь Струтинский, гонщик проконтинентальной команды «Русвело», победитель веломногодневки «Пять колец Москвы-2014», победитель и призер международных гонок, бронзовые призер чемпионата России по велоспорту-шоссе - Андрей Соломенников.

Шоссейный вело non – stop на всю КатушкуШоссейный вело non – stop на всю КатушкуНа пресс-конференции спикеры анонсировали даты и названия (до 9 мая включиельно), а также маршруты гонок, перекрытие автодорог в Москве, были также анонсированы названия команд участниц и наиболее знаковые имена гонщиков. Кроме этого было сказано о мероприятиях, которые планируется провести в рамках всех этих гонок. В том числе и о специальном призе «За волю и мужество» памяти первого победителя «Гонки по Садовому кольцу» - Григория Козлова.

Вроде собираются на старт выйти 150 гонщиков из разных стран. Казахстан, Латвия, Белоруссия, Украина, Узбекистан, Сербия много раз участвовали и неоднократно побеждали. А вот что касается Парагвая, что это для велоспорта прикольнинько.
Парагвая не Колумбия – на велосипедной шоссейной карте всего мира место малоизвестное.
Вот если бы играли в футзал. То тогда другое дело.

Футзал (не путать с мини – футболом) – для Парагвая это вид спорта № 2. После футбола.
Парагвай в футзале трехкратный чемпион мира – 1988, 2003, 2007. Если еще к этому прибавить четыре серебряные награды – в 1982, 1991, 2011 и 2015 – в Белоруссии (откуда на днях приехали специальные корреспонденты ВсеМирных НоВостей). Плюс одна «бронза» - в 1985.
И еще чуть – чуть о футзале.

Президент Международной Ассоциации Футзала – парагваец.
Его зовут – Хуан Роландо Аларкон Риос = Juan Rolando Alarcon Rios. Читайте с ним эксклюзивное интервью вот здесь.
Однодневные соревнования «Кубок Москвы», «Мемориал Олега Дьяченко», «Гран-при Москвы» проводятся уже больше десяти лет. И уже более девяносто лет проводится гонка по Садовому кольцу.

С 1992 года по инициативе тогдашнего президента Федерации велоспорта Москвы - Хмеля начали проводить многодневную велогонку «Пять колец Москвы». Она состоит из пяти этапов, и с 2000 года стала входить в календарь шоссейных гонок Международного Союза Велосипедистов (UCI).
После окончания пресс – конференции генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Владимир Альбертович Вагенлейтнер разговорился, и дал абсолютно эксклюзивное интервью для Информационного Агентства ВсеМирные НоВости. Рассказал ВСЕ, и даже, когда мы выиграем Летние Олимпийские игры на шоссе.

А мы пока вспомним наши классные победы на шоссе в Крылатском:
1980 - Сергей Сухорученков – «золото» на Летней Олимпиаде.
1979 – Александр Гусятников – «золото» на Открытой Летней Спартакиаде народов СССР (в которой в отличие от московской Олимпиаде на старт вышли все – все сильнейшие гонщики мира на тот момент).



Материал: Александр Любимов
Фото & Видео: Gingy Redhead
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: