» » Дроздов поднялся высоко наверх, на Шпицберген

Дроздов поднялся высоко наверх, на Шпицберген

01 май 2015, Пятница
540
0
Дроздов поднялся высоко наверх, на ШпицбергенДроздов поднялся высоко наверх, на ШпицбергенЗнаменитый телеведущий и путешественник Николай Дроздов в честь 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной Войне выступил инициатором масштабной арктической экспедиции «Арктика-2015».

Смелая компания, состоящая из 72-х известных политических и общественных деятелей, отправились в самый северный российский поселок Баренцбург на архипелаге Шпицберген. В честь юбилея окончания ВОВ участники экспедиции привезли в Антарктику лампаду, зажженную от Вечного огня в Парке Победы на Поклонной горе.

Добравшись до Баренцбурга участники экспедиции устроили крупномасштабное представление, развернули флаги России и Норвегии, а также флаги субъектов Российской Федерации общей площадью свыше 2000 квадратных метров.

Дроздов поднялся высоко наверх, на ШпицбергенДроздов поднялся высоко наверх, на ШпицбергенМесто для паломничества было выбрано не случайно - в период Второй мировой войны на Шпицбергене находились метеостанции, в сводках которых были заинтересованы как полярные конвои союзников, так и немецкий флот. Немцы хотели разместить здесь и "аэродром подскока" для дозаправки самолетов. Но советские и норвежские моряки смогли удержать остров.

Температура в Арктике достигает -40, а ледяной ветер пронизывает насквозь. Организаторы экспедиции «Арктика-2015» под руководством члена Общественной палаты РФ Николая Дроздова очень тщательно подошли к выбору экипировки. Она должна быть теплой, практичной и удобной, а также прочной, качественной и надежной. Изучив и опробовав одежду разных брендов, выбор был остановлен на пуховиках компании BAON. Зимняя одежда этого бренда отвечает всем необходимым требованиям, а также надежно защищает от опасного северного ветра.

Дроздов поднялся высоко наверх, на ШпицбергенДроздов поднялся высоко наверх, на ШпицбергенРуководитель экспедиции Николай Дроздов рассказал, что это его четвертый визит на северный полюс: "На Северном полюсе я был 3 раза. Первый раз в 1993 году на ледоколе "Ямал". Второй раз на этом же ледоколе в 1995 году. А спустя несколько лет на ледоколе "Капитан Драницын" я прошел по Северному Морскому пути от Мурманска до Берингова пролива. Наша новая экспедиция – очень важный социальный, патриотический проект и я благодарен всем, кто его поддержал».

Компания BAON регулярно участвует в интересных и социально значимых проектах. В ноябре минувшего года креативный директор компании Иван Охлобыстин представил коллекцию стильных ватников, украшенных шевронами с имперским флагом России. Кроме того, во время Олимпиады в Сочи в 2014 году BAON поздравил самых титулованных ветеранов-олимпийцев, подарив им уникальные пуховики в рамках акции «Поделись теплом».

Материал: Валерия Кузьмина
Фотографии: Медиа-агентство Graffa.ru

Дроздов поднялся высоко наверх, на Шпицберген
Дроздов поднялся высоко наверх, на Шпицберген
Дроздов поднялся высоко наверх, на Шпицберген
Дроздов поднялся высоко наверх, на Шпицберген
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: