» » Дроздов поднялся высоко наверх, на Шпицберген

01 май 2015, Пятница
651
0
Дроздов поднялся высоко наверх, на ШпицбергенДроздов поднялся высоко наверх, на ШпицбергенЗнаменитый телеведущий и путешественник Николай Дроздов в честь 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной Войне выступил инициатором масштабной арктической экспедиции «Арктика-2015».

Смелая компания, состоящая из 72-х известных политических и общественных деятелей, отправились в самый северный российский поселок Баренцбург на архипелаге Шпицберген. В честь юбилея окончания ВОВ участники экспедиции привезли в Антарктику лампаду, зажженную от Вечного огня в Парке Победы на Поклонной горе.

Добравшись до Баренцбурга участники экспедиции устроили крупномасштабное представление, развернули флаги России и Норвегии, а также флаги субъектов Российской Федерации общей площадью свыше 2000 квадратных метров.

Дроздов поднялся высоко наверх, на ШпицбергенДроздов поднялся высоко наверх, на ШпицбергенМесто для паломничества было выбрано не случайно - в период Второй мировой войны на Шпицбергене находились метеостанции, в сводках которых были заинтересованы как полярные конвои союзников, так и немецкий флот. Немцы хотели разместить здесь и "аэродром подскока" для дозаправки самолетов. Но советские и норвежские моряки смогли удержать остров.

Температура в Арктике достигает -40, а ледяной ветер пронизывает насквозь. Организаторы экспедиции «Арктика-2015» под руководством члена Общественной палаты РФ Николая Дроздова очень тщательно подошли к выбору экипировки. Она должна быть теплой, практичной и удобной, а также прочной, качественной и надежной. Изучив и опробовав одежду разных брендов, выбор был остановлен на пуховиках компании BAON. Зимняя одежда этого бренда отвечает всем необходимым требованиям, а также надежно защищает от опасного северного ветра.

Дроздов поднялся высоко наверх, на ШпицбергенДроздов поднялся высоко наверх, на ШпицбергенРуководитель экспедиции Николай Дроздов рассказал, что это его четвертый визит на северный полюс: "На Северном полюсе я был 3 раза. Первый раз в 1993 году на ледоколе "Ямал". Второй раз на этом же ледоколе в 1995 году. А спустя несколько лет на ледоколе "Капитан Драницын" я прошел по Северному Морскому пути от Мурманска до Берингова пролива. Наша новая экспедиция – очень важный социальный, патриотический проект и я благодарен всем, кто его поддержал».

Компания BAON регулярно участвует в интересных и социально значимых проектах. В ноябре минувшего года креативный директор компании Иван Охлобыстин представил коллекцию стильных ватников, украшенных шевронами с имперским флагом России. Кроме того, во время Олимпиады в Сочи в 2014 году BAON поздравил самых титулованных ветеранов-олимпийцев, подарив им уникальные пуховики в рамках акции «Поделись теплом».

Материал: Валерия Кузьмина
Фотографии: Медиа-агентство Graffa.ru

Дроздов поднялся высоко наверх, на Шпицберген
Дроздов поднялся высоко наверх, на Шпицберген
Дроздов поднялся высоко наверх, на Шпицберген
Дроздов поднялся высоко наверх, на Шпицберген
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: