» » Артем Сильченко – шестой на старте мировой серии по Клифф-Дайвингу

Артем Сильченко – шестой на старте мировой серии по Клифф-Дайвингу

30 апрель 2015, Четверг
789
0
Артем Сильченко – шестой на старте мировой серии по Клифф-ДайвингуАртем Сильченко – шестой на старте мировой серии по Клифф-ДайвингуВ колумбийском городе Картахена завершился первый этап самого престижного мирового турнира по прыжкам в воду с экстремальных высот Red Bull Cliff Diving 2015. Лучший результат - 526,20 баллов показал четырехкратный чемпион британец Гэри Хант, который одержал двадцатую победу в карьере. Наш Артем Сильченко – шестой.

Вторым на первом этапе мировой серии - 2015 Red Bull Cliff Diving стал американец Дэвид Колтури с рекордным для себя результатом 493,80 баллов. Легенда клифф-дайвинга колумбиец Орландо Дуке занял у себя на родине третье место - 477,60 при мощной поддержке более, чем 30 000 болельщиков.

Чемпион Red Bull Cliff Diving 2013 и посол чемпионата мира по водным видам спорта россиянин Артем Сильченко оказался лишь шестым. Судьи оценили прыжок самого титулованного российского хай-дайвера в 378,10 баллов.

На четвертой позиции - Блейк Олдридж из Великобритании - 467,105 балла и на пятой - Энди Джонс из США - 453,106.
Однако впереди еще семь этапов сезона. Так в 2014 году, начало которого также было для спортсмена не очень удачным из-за травм, Сильченко успешно завершил сезон благодаря победе на предпоследнем этапе в Бильбао и серебру в финале в Мексике. Наградой за усилия стало второе место в итоговом рейтинге.

Своей целью на 2015 год Артем видит завершение сезона без травм и возвращение себе чемпионского титула. Визитная карточка спортсмена - сложный прыжок со «слепым» входом в воду, когда дайвер видит воду в последний раз за пол-оборота до входа и должен за доли секунды просчитать скорость и расстояние до воды.

Материал: Александр Любимов & пресс – релиз Red BuLL.
Фото: Adrex.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: