Мы из джаза » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

30 апрель 2015, Четверг
883
0
Мы из джазаМы из джаза30 апреля весь мир будет отмечать совсем молодой праздник Международный День Джаза. К этому событию была приурочена пресс-конференция знаменитого джазмена нашей страны Анатолия Ошеровича Кролла в Национальной Службе Новостей.

В течение пресс – конференции он поделился своими мыслями и рассказал о фестивале «Все цвета московского Джаза», который впервые был организован в апреле 2012 года при поддержке комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и по инициативе Анатолия Кролла.
Теперь каждый год 30 апреля на сцену московского Дома музыки выходят лучшие российские джазовые оркестры, ансамбли и солисты.
Конечно же в мире, и даже в России бесчисленное множество различных джазовых фестивалей, но что отличает этот фестиваль от других? По словам создателя, фестиваль стремится показать многоликость джаза, сюда включены различные добрососедские направления, который джаз в себя принимает. «Выступать будут российские музыканты, потому что нам есть чем гордиться, «хватит уже чистить чужие ботинки» и стесняется, возможно нам конечно еще многому надо поучиться у тех же американских джазменов, но и есть что показать», - не устает повторять Анатолий Ошерович. Больше всего Анатолий Ошерович сетовал на то, что мы до сих пор не создали джазового сообщества, ведь даже маленькая Эстония имеет может позволить отправлять своих музыкантов за границу как раз при помощи такого сообщества, но все зависит от нас.

Вообще не стоить перекладывать ответственность на чужие плечи, мы сами творим свое будущее - вот основной посыл музыканта. А к юбилею Великой Победы Анатолий Кролл совместно с радио Jazz подготовил цикл передач, в эфире которых он зачитывает военный дневник советского музыканта Александра Цфасмана. «Некоторый вклад мы внесли вместе с радио Jazz. Мы записали несколько передач, где я читаю военные дневники известного советского джазового музыканта Александра Цфасмана. Он объездил с концертами весь фронт. Каждая передача (а их будет 17) сопровождается разной музыкальной композицией из репертуара легендарного оркестра Цфасмана», ― сообщил Кролл.











Материал: Анастасия Демьянец
Вопросы задавали: Анастасия Демьянец и Александр Любимов
Фото и Видео: Петр Курников

Мы из джаза
Мы из джаза
Мы из джаза
Мы из джаза
Мы из джаза
Мы из джаза
Мы из джаза
Мы из джаза
Мы из джаза
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: