25 апрель 2015, Суббота
658
0
В Милане можно вкусно покушатьВ Милане можно вкусно покушатьИ вновь Expo Milano откроет свои двери, только в этот раз для любителей вкусно покушать. С 1 мая по 31 октября в столице моды ожидают около 20 миллионов посетителей со всего мира. Пятьдесят четыре страны будут представлять свои национальные кухни в павильонах, которые спроектированы лучшими архитекторами, в нашем случае это Сергей Чобан. С этой выставкой может конкурировать только выставка в Шанхае, сегодня Китай лидирует во всем, но Милан то нам ближе. Италия всегда была дорога русскому человеку.

На 6 месяцев Милан превратится в глобальную витрину, чтобы всем вместе определить концепцию здорового и безопасного питания для всех народов мира. В мире в 2010 году насчитывалось около 870 миллионов людей с проблемами питания, то есть нехваткой хорошей пищи, около двух миллионов людей с 2010 года умерло от ожирения, а миллиард тонн пищи истрачивается впустую или выбрасывается. В связи с этим Милан рассчитывает стать площадкой по решению обозначенных проблем. Россия выбрала своей основной темой «продовольствие и безопасность», но помимо всего прочего у каждого посетителя есть уникальная возможность попробовать блюда со всех уголков мира, всех народностей населяющих нашу Родину и другие страны.





Нашими соседями на выставке будут Франция, Япония и Эстония. В течение всей выставки будет проходить множество конференций , посвященных проблемам питания, мастер – классов и концертов. Упор наша страна сделала на многонациональность и многообразность нашего населения, а следовательно и кухни. Всему миру мы хотим показать, что Россия хлебосольная страна, и это не только блины, икра и водка. Мы представим гигантскую книгу рецептов, их в книге около 1000, а попробовать лакомства гости смогут в стилизованном вагоне ресторане, за окнами которого проносятся русские поля. Шеф повара лучших ресторанов нашей страны будут работать на открытой кухне, и предложат строганину из оленины, юшку и многое другое.

Что отличает концепцию самого павильона, так это простота силуэтов и использование экологичных материалов, в основном дерево. Талисманом нашего павильона является безумно милый мишка – неваляшка, он объединил в себе самые любимые и известные наши игрушки: матрешка+ неваляшка + мишка = наш талисман. И как его не нагинай, он все равно выпрямится)

Видео и материал: Анастасия Демьянец
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: