15 октябрь 2014, Среда
652
0
Наших Европа признаютНаших Европа признаютЛучшими легкоатлетами Европы – 2014 признаны прыгун с шестом француз Рено Лавиллени и голландская бегунья Дафна Шипперс. Лучшей молодой спортсменкой стала наша прыгунья в высоту Мария Кучина

Европейская Легкоатлетическая Ассоциация (ЕАА) провела в Баку в Fairmont Hotel, Flame Towers награждение лучших легкоатлетов 2014 года премией «Golden Tracks». По версии ЕАА лучшими спортсменами Европы стали француз Рено Лавиллени = Renaud Lavillenie и голландская бегунья Дафна Шипперс = Dafne Schippers.

Рено Лавилльни установил мировой рекорд в прыжке с шестом 6,16 и выиграл все соревнования сезона в том числе чемпионат Европы, командный чемпионат Европы, Континентальный Кубок и Бриллиантовую лигу. Дафна Скипперс сделала спринтерский дубль на чемпионате Европы, победив на 100 и 200 м, и выиграла дистанцию 200 м на Континентальном Кубке.

В номинации «Восходящая звезда» - 2014 года лауреатом у женщин стала наша спортсменка - прыгунья в высоту, 21-летняя Мария Кучина. Кучина стала чемпионкой мира в помещении, завоевала «серебро» на чемпионате Европы и выиграла в общем зачете «Бриллиантовую лигу» в своем виде.

У мужчин лучшим молодым спортсменом стал 21-летний британский спринтер Адам Джемили = Adam Gemili. Джемели стал чемпион Европы в беге на 200 м и в эстафете 4х100 м.
Рено Лавилльни вручали приз президент ЕАА Ханс - Йорг Вирц и многократный рекордсмен мира Сергей Бубка.

После получения трофея Рено Лавилльни сказал: «Нынешний сезон я никогда не забуду. Весь сезон у меня была мотивация, я хотел всюду побеждать, мне удалось превысить рекорд Бубки, и теперь мне сам Бубка вручает награду. Все классно!»

Сергей Бубка и еще один многократный рекордсмен мира британец Себастьян Коу награждали молодых легкоатлетов.
Сам Коу, ныне лорд - сказал: «Сейчас в легкой атлетике наметился реальная ренессанс в британской, европейской и мировой легкой атлетике!»
Завершающие слова на этом шоу были сказаны президентом Федерации Легкой Атлетики Азербайджана Чингиз Хюссензаде:
-Мы приветствуем лучших спортсменов Европы в Баку. И теперь мы с нетерпением ждем встречи с вами снова и снова.
Напомним, что лучшие спортсмены выбирались путем подсчета голосов от болельщиков, СМИ, Европейских легкоатлетических федераций, а также экспертов Европейской легкой.

Материал: www.rekorda.net
Автор: Александр Любимов
Фото: european-athletics.or
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: