22 апрель 2015, Среда
1477
0
Буре бережет себя для гала-матчаЗа несколько дней до открытия второго «Кубка Легенд» в пресс-центре старейшего Информационного агентства России пообщались на эту тему с журналистами первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев, президент клуба «Легенды хоккея» Александр Якушев, генеральный директор СРК «Парк Легенд» Алексей Касатонов, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский и культовый хоккеист, дважды выигравший призы на Олимпийских играх, Павел Буре, получивший за скорость прозвище "Русская ракета".

Напомним, что церемония открытия хоккейного турнира пройдет 26 апреля в 14.00, церемония награждения победителей состоится 28 апреля в 20.00, завершением же славного события станет Гала-матч 29 апреля в 19.00.

Однако по ходу пресс-конференции, которая, как мы уже сообщили состоялась в ТАСС - стало казаться, что она посвящена не столько звездам отечественного хоккея, сколько появлению нового многофункционального комплекса «ВТБ Ледовый дворец». Удивительно, что за столом спикеров не было представителя ВТБ, но и без него рекламы переименованной «Арены Легенд» было достаточно: так, Павел Буре сообщил, что в Москве теперь находится лучший ледовый дворец всей страны. Самый ценный игрок матча всех звёзд 2000 года выразил мнение, что «Кубок Легенд» получится очень интересным, и пригласил всех хоккейных болельщиков "посетить турнир, посмотреть на прославленных хоккеистов, которые выступали как за сборную СССР, так и за Россию. Поддержать их, провести время в приятной обстановке, а также посмотреть на новый дворец". Сам же воспитанник спортивной школы ЦСКА в связи с наличем травм побережет силы и здоровье для показательного "гала-матча". Кроме него в этом демонстрационной и предельно досуговой игре ("главное - не победа, а участие") будут председатель Совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, глава Попечительского Совета ФХР Рашид Нургалиев, президент «Динамо» Аракадий Ротенберг и, среди многих других, министр обороны Сергей Шойгу. Последний, собственно, и выступил с инициативой о проведении гала-матча - в честь 70-летия Великой Победы. На него уже приглашены ветераны Великой Отечественной войны, которых планируется тепло поздравить с памятной годовщиной, выразив им благодарности за подвиг в виде отличной игры и слов почтения.

В пору грядущего расцвета весны спикеры расхваливали "Новый лед", будто ностальгируя по зиме, но при этом в целом мероприятие прошло - ностальгично же, по-советски, - в обстановке теплой и дружественной.

Лучшую рекламу новой площадки - участие в показательном турнире звезд спорта и даже политики - Алексей Касатонов назвал в приветственном слове "символичным" событием.

Заявлены команды из московских клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, а также игроки региональных клубов «СКА», «Ак Барс» и «Трактор» (Санкт-Петербург, Казань, Челябинск), внесшие большую лепту в развитие отечественного хоккея. Причем, московское «Динамо» на арену заезжает со своей школой, отмечая тем самым преемственность традиций. Ее же поддерживает и турнир памяти Чернышёва, планирующийся к проведению в августе.

После летней подготовки к новому сезону будет, в числе прочего, проведен на площадке Кубок мэра Москвы и матчи чемпионата мира 2016 года. "Это честь для нас. Спасибо Рене Фазелю, Министерству спорта России и всем причастным к этому событию людям", - добавил Алексей Касатонов.

А ближайшим статусным событием для нового льда станет планирующийся к проведению с 7 по 10 мая женский турнир в рамках развития тенденции развивать женский хоккей, о чем также сообщил Алексей Касатонов.

Проверить новый лед и старых игроков на прочность все болельщики смогут бесплатно:
пригласительные билеты на соревнования распространяются через кассы
многофункционального комплекса «ВТБ Ледовый дворец».
Свобеобразное прощание с зимой по-хоккейному обещает быть жарким.

Материал & Фото: Борис Любимов
Буре бережет себя для гала-матча
Буре бережет себя для гала-матча
Буре бережет себя для гала-матча
Буре бережет себя для гала-матча
Буре бережет себя для гала-матча
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: