21 апрель 2015, Вторник
647
0
В центре событий - АрктикаВ центре событий - АрктикаПоследняя декада в нашей стране была заполнена арктическими новостями.
10 апреля в сторону полюса с расположенной в одном градусе от него дрейфующей станции СП-2015 направился министр образования и науки Дмитрий Ливанов, выбравший в качестве попутчиков молодёжную группу Матвея Шпаро. А 14 апреля прошло первое заседание созданной всего за месяц до этого Государственной комиссии вопросам развития Арктики. Через три дня произошёл скандал с пребыванием на Шпицбергене первого вице-премьера Дмитрия Рогозина. По российско-норвежскому соглашению граждане нашей страны могут посещать этот архипелаг со своей территории без виз, что и сделал направляющийся на полюс вице-премьер. Но норвежские власти расценили этот визит как нарушение введенных ими против него лично санкций. Понятно, что в соглашении ни о каких санкциях не упоминалось. Тем временем, группа Шпаро-Ливанова 17 апреля в 19 часов достигла полюса и после выполнения традиционного ритуала уже 18-го была увезена на вертолете, присланном туда отцом Матвея - Дмитрием Шпаро. Вскоре после этого на полюс принесло льдину со станцией и прилетевший со Шпицбергена Рогозин провёл торжественное открытие станции СП-2015.

20 апреля в пресс-центре информагентства "Национальная служба новостей" состоялась пресс-конференция двух членов Совета Федерации Вячеслава Штырова и Игоря Чернышенко и организатора полярных круизов Николая Савельева на тему " Арктика и приоритетные интересы России". В прошлом Штыров был президентом республики Саха, а Чернышенко - много лет занимал руководящие посты в Мурманской области. Рассказав о возложенных на Комиссию задачах и перспективах разработки и освоения нефтегазовых месторождений, Штыров подробнее остановился на экологических проблемах, непременно встающих перед любыми масшабными работами в Заполярье.

Крайне низкая способность арктических вод с самоочищению делает такие разработки чрезвычайно рискованными, а вывоз тары от завозимого оборудования и горючего значительно повышает стоимость работ. Перспективы развития арктического туризма, по словам Савельева пока невелики из-за высокой стоимости доставки людей и их жизнеобеспечения. Серьёзными остаются вопросы разделения сфер деятельности в Арктике. В то время как шесть арктических стран пытаются уточнить размеры своих акваторий, остальные 150 стран считают Арктику как "ничейные" международные воды, в которых можно вести любую деятельность, как и во всех остальных районах Мирового океана вне территориальной 12-мильной и 200-мильной коммерческой зон. Остаётся неразрешимым и вопрос принадлежности акватории над подводными хребтами Ломоносова и Менделеева. По мнению российской стороны они представляют собой продолжение сибирского шельфа и, следовательно, входят в коммерческую зону России, а датская стороны полагает, что они продолжение гренландского шельфа, со всеми вытекающими...

Современные трансарктические перевозки ничтожны, но в будущем, с постройкой мощных ледоколов и, особенно, из-за эффекта глобального потепления они могут стать весьма существенными и эффективными. Но заботиться об этом будущем надо уже сегодня..

Материал и фото: Андрей Полосин кандидат географических наук.
В центре событий - Арктика
В центре событий - Арктика
В центре событий - Арктика
В центре событий - Арктика
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: