05 апрель 2015, Воскресенье
648
0
Министр спорта думает о васМинистр спорта думает о васВ Хабаровске на арене "Ерофей" блестящей победой сборной России завершился чемпионат мира по хоккею с мячом. Корреспондент ВсеМирных НоВостей позвонил министру спорта России Виталию Мутко и попросил прокомментировать это достижение.


- Во - первых поздравляю нашу сборную по хоккею с мячом, которая одержала блестящую победу на первенстве планеты в Хабаровске. Поздравляю всех - всех, кто имел отношение к успеху нашей команды в Хабаровске, - начал нашу беседу Мутко.

- Виталий Леонтьевич, вы знаете, что в Хабаровск приезжал премьер - министр Дмитрий Анатольевич Медведев?

- Естественно. Я внимательно следил за турниром. Смотрел по телевизору финальный матч со шведами. Как премьер приехал, так мы сразу и стали побеждать. Матч был удивительным по накалу страстей. По динамике. Выиграть в такой упорной борьбе, одержать волевую победу
- это дорогого стоит. Прекрасная арена, полностью заполненная болельщиками, поддержка зрителей. Удивительная игра и великолепный выигрыш.

- Вам самому не удалось выбраться в Хабаровск.

- В эти дни проходит много крупных спортивных событий в России: чемпионат мира по шахматам в Сочи, чемпионат мира по хоккею с мячом. В эти дни у меня была плановая поездка в Волгоград (первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов и министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко побывали с рабочим визитом в Волгограде, где ознакомились с ходом подготовки города к проведению Кубка мира по футболу FIFA - 2018 - прим. автора Александра ЛЮБИМОВА). Но в следующем году на чемпионат мира по хоккею с мячом, который пройдет в Ульяновске, приеду абсолютно точно.

- Виталий Леонтьевич, вы планируете встретиться с триумфаторами Хабаровска - сборной России по хоккею с мячом.

- Считаю, что надо. Надо изыскать такую возможность. Ребята одержали поистине историческую победу.

Фото: Курников Петр
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: