» » Множество очагов природных пожаров зафиксировала авиаразведка МЧС в Брянской области

Множество очагов природных пожаров зафиксировала авиаразведка МЧС в Брянской области

15 октябрь 2014, Среда
466
0
Множество очагов природных пожаров зафиксировала авиаразведка МЧС в Брянской областиМножество очагов природных пожаров зафиксировала авиаразведка МЧС в Брянской областиМножество природных очагов возгорания обнаружены сегодня в Брянской области в ходе авиационной разведки МЧС. Как сообщил в брянском аэропорту по окончании облета территории региона заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Андрей Лутошин, причиной большинства возгораний стало выжигание травы на сельхозземлях.

"По итогам авиаразведки были выявлены определенные возгорания, большая часть которых произошла из-за сельскохозяйственных палов. Как правило, горит трава, горят поймы рек. Самый большой очаг в пойме реки Десна мы заметили в Выгоничском районе, где горит камыш. Там огонь стал перекидываться на лесной массив. Туда выдвигаются силы и средства для борьбы с огнем", - сообщил Лутошкин.

Как сказал представитель МЧС, фермеры сейчас активно выжигают траву на пахотных полях, и часто огонь перекидывается на природные территории. Также во время облета было замечено множество людей, отдыхающих на природе и разводящих костры. Как отметил Лутошкин, все это на фоне стоящей в Брянской области аномально теплой и сухой погоды и приводит очаговым природным возгораниям.

Представитель регионального центра МЧС также сказал, что сейчас в брянском регионе уже не отмечается сильного задымления, которое могло бы добраться до Москвы и других регионов. "Не могу сказать, что задымления и запах гари в Москве - это из-за пожаров в Брянской области", - сказал Лутошкин.

На территории области за прошедшие двое суток, по данным регионального главка МЧС, зарегистрировано шесть природных пожаров. Это стало причиной небольшого задымления в ряде населенных пунктов, в том числе и в Брянске. Все ранее обнаруженные пожары были потушены. За два последних дня подразделения МЧС на тушение сухой травы выезжали более 80 раз, еще шестьдесят выездов совершили силы лесопожарной службы.

Сухая и теплая погода продержится в брянском регионе до середины следующей недели.

Фото: ГУ МЧС России по Брянской области
Материал: ИТАР-ТАСС
Обсудить

Читайте также:

Капремонт: утвержден план 2015 года
12 декабрь 2014, Пятница
Капремонт: утвержден план 2015 года
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: