Иванов, да ВЫ – ГЕРОЙ!

02 апрель 2015, Четверг
779
0
Иванов,  да ВЫ – ГЕРОЙ!Иванов, да ВЫ – ГЕРОЙ!В четвертьфинале чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске на арене «Ерофей» встретились сборные России и США.
И весь пресс – центр, и трибуны Дворца спорта «Ерофей» скандировали: «Иванов! Иванов! Иванов!»
Чем понравился всем Никита Иванов?!

В этом попытался разобраться корреспондент ВсеМирных НоВостей

Сборная России выиграла у команды США с разгромным счетом – 17:2. Те, кто внимательно следят за русским хоккеем, или бенди, знают, что американцы в этом виде спорта не составляют конкуренции россиянам.
В отличие от хоккея с шайбой, где Сборная России регулярно проигрывает самые важные встречи сборной США. На Зимних Олимпийских играх в Сочи, и на чемпионате мира 2013 года – в четвертьфинале.

В победе сборной России не сомневался никто. Не, те, кто заполнили трибуны Дворца спорта «Ерофей», ни те, кто остался дома у телевизоров, ни любители хоккея с мячом в других городах.
Даже хоккеисты сборной США в общем почти не верили в успех. Именно поэтому 2 апреля в свободный день от игр, команда США проведет экскурсию по музеям Хабаровска.

Об этом сказал на пресс – конференции наставник сборной США в прошлом известный мастер хоккея с мячом (об этом напомнил всем журналистам Сергей Шаповалов, который прекрасно вел эту пресс – конференцию) Кристофер Холден.

Холден констатировал:
- Это был фантастический опыт для наших хоккеистов — играть со сборной России. Мы не хотели проигрывать, но при этом совсем не боялись соперника. Нам очень нравилось играть. Мы не были зациклены на результате.
Теперь о самом главном!
Об Иванове!

Да – да: ИВАНОВЕЕЕ!
Никита Иванов – дебютант сборной России. Ему всего – то 18 лет. Если быть совсем точным – 9 мая, в День Победы исполниться 19 лет.
Встреча со сборной России всего – то второй матч в карьере (ВсеМирные НоВости уверены, что длинной и красивой спортивной карьере) Иванова.

Повторим весь пресс – центр, и трибуны Дворца спорта «Ерофей» скандировали: «Иванов! Иванов! Иванов!»
Все желали, что бы Иванов забил.

Но вначале встречи у молодого хоккеиста не все получалось. Мяч после его ударов явно «избегал» попасть в сетку ворот.
Правда, на 52-ой минуте после отличного паса Никиты Иванова гол забил Петр Захаров. Но мяч продолжал «отлынивать» после ударов Иванова, и уже казалось, что он не найдет своего места в сетке ворот.
После очередного не результативного удара, к Иванову подъехал старший товарищ по команде Евгений Иванушкин, и что – то сказал.
После игры нам удалось узнать следующее.

-Подъехал к Никите, - сказал Евгений Иванушкин и сказал. – Не волнуйся. У тебя все получится. И гол забьешь! В свое время сам, будучи молодым, был в такой ситуации.

Кстати, что интересно. После игры родители Никиты Иванова (они приехали в Хабаровск и наблюдают все игры сборной на трибунах «Ерофея» в 15-ом секторе) подошли к Евгению Иванушкину и поблагодарили его за добрые пожелания.
Слова Евгения Иванушкина оказались пророческими. Никита Иванов забил гол. И на этом не остановился. Он ещё трижды поражал ворота соперников.

И оказался лучшим бомбардиром сборной России в этом матче. А один из мячей Никита забил ярко, красиво, можно сказать незабываемо.
Сразу после игры Иванов ответил на вопрос корреспондента ВсеМирных НоВостей и скаазл:
- Самый дорогой для меня первый забитый мяч. Первый гол посвящаю своим родителям. Они приехали сюда и болеют за меня. Что больше нравиться забивать голы или отдавать результативные пасы. Быть может, кого – то это удивит. Но скажу – результативный пас мне отдавать больше нравиться.

В зоне для интервью Иванова с нетерпением ждали журналисты. Причем рекордное количество для нынешнего чемпионата.
«Пушкин российского хоккея» - Александр Сергеевич Авраменко - руководитель пресс-службы московского «Динамо» обнялся с Никитой Ивановым и подвел к микст – зоне. И тут Иванов стал просить Авраменко: «Саша! Ты иди поговори с журналистами! Я не же не теле – звезда! Я – хоккеист!»

Наверное - это было для Никиты Иванова первое в своей жизни серьезное интервью.

В заключение приведем слова главного тренера сборной России об Иванове:
- Никита очень старался, сначала отдал голевую передачу, потом забил. Все ребята его поздравляют, подшучивают над ним. Никита Иванов и Иван Шевцов (отметим, что с американцами Шевцов забил два мяча – прим. ВсеМирные НоВости) – будущее нашего хоккея с мячом.

И так - Иванов, да ВЫ – ГЕРОЙ!

Фото: Lenta.ru
Материал: Александр Любимов из Хабаровска
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: