31 март 2015, Вторник
956
0
Пропускаем только один мяч в игреПропускаем только один мяч в игреИменно таков итог двух первых дней выступления сборной России на чемпионате мира по хоккею с мячом, открывшегося в Хабаровске, на знаменитой, теперь на весь мир арене для «Ерофей».
В своем стартовой встрече наши мастера хоккея с мячом разгромили сборную Казахстана – 10:1 (5:1). Во второй игре сборная России переиграла команду Финляндии – 9:1 (3:1).

Победа в первом матче была достигнута, вроде бы – с легкостью.
Первые два мяча сборной России на чемпионате мира были забиты Евгением Иванушкиным. И оба раза ассистентом ему становился Максим Ишкельдин. Так счет стал 2:0 к 10-ой минуте встречи. Кстати, на 7-ой гол был забит именно аналогичной комбинацией Ишкельдин – Иванушкин.

На послематчевой пресс – конференции главный тренер сборной России Сергей Мяус сказал, что сборная России по хоккею с мячом имела мало возможностей для проведения контрольных матчей.

Мяус подчеркнул, что хоккеисты сыгрываются прямо по ходу чемпионата мира в Хабаровске.
После встречи с Казахстаном Мяус заявил: «Это была первая игра. Я предвидел, что она будет тяжелой. Этим составом проводим первую игру. Поэтому что-то получилось, что-то не получилось. Хотели строже сыграть в обороне, и есть некоторые моменты, которые надо исправлять. Но еще раз подчеркну - это первая игра».

Затем Мяус добавил, что не надо обольщаться - это был только первый матч.



После первой встречи мы поговорили с Евгением Иванушкиным.
Он заявил, что из всех своих голов, забитых в первой встречи выделил бы первый мяч. Он все – таки самый – самый первый для сборной России на чемпионате мира 2015 года. Затем добавил, что все свои мячи, которые забил в первой встрече - с огромным удовольствием бы поменял на решающий гол, забитый в финальной встрече.
Евгений заявил, что не обращает особого внимания на статистику своих забитых мячей. Когда мы ему сказали, что на его счету теперь 124 мяча, забитых за сборную России, и он является третьим бомбардиром за всю истории сборной, то Иванушкин вновь добавил, что ему будет приятнее забить решающий гол в финале.



Второй матч сборная России провела со сборной Финляндии.
Команда Финляндии в первом матче турнира уступила шведам - 1:5.
Наша сборная во второй встрече, как и в первом матче - одержала победу. Сборную Финляндии российские мастера хоккея с мячом переиграли со счетом 9:1 (3:1).

После окончания игры главный тренер сборной России Сергей Мяус рассказал следующее:
- Игра нам в целом удалась. Мы, к сожалению, не имели возможности провести достаточное количество контрольных матчей. Команда вынуждена сыгрываться на ходу. Самое главное - сегодня было видно, что ребята доверяют друг другу, не жадничают, что и вылилось в итоговый результат. Что можно сказать о команде Финляндии? Думал, что у них будет больше игры верхом - не предполагал, что они решат посоревноваться с нами в скорости. Есть определенные шероховатости в игре линии обороны. Есть в чем прибавлять в этом компоненте.

На вопрос какая игра мне понравилась больше - со сборной Казахстана или с командой Финляндии? – Мяус ответил:
- Та, которая еще не сыграна.

После двух матчей лидерами в персональной статистике стали у нашей сборной:
По забитым мячам Евгений Иванушкин и по результативным передачам – Максим Ишкельдин.
В графе обоих стоит одна и та же цифра – 5.

Мы поговорили с обоими нашими лидерами.

Максим Ишкельдин:
- Не считаю себя лучшим распасовщиком команды. Просто меня очень часто выручают партнеры, которые стараются использовать мои передачи и забивают. Мы нацелены на командный результат, поэтому для нас не важно, кто отдаст результативный пас, а кто забьет мяч. И все свои передачи на предварительной стадии турнира я готов обменять на победный пас товарищу по сборной в финале турнира. Почему было обилие неточных передач в матче с командой Финляндии? Это было вызвано торопливостью россиян, с одной стороны, и тактически грамотной игрой соперников, с другой. Когда мы торопились, финны нас просчитывали. И еще лед начинает «просаживаться» к концу таймов - мяч начинает не скользить, а прыгать. Этим во многом и были вызваны наши неточные передачи.

Евгений Иванушкин:
- В начале второго тайма нам нужно было обеспечить преимущество. Почему в конце таймов было много неточных передач? В конце первого - спешили, в конце второго уже экономили силы. Уже было ясно, что – выиграли.
Сегодня сборная России сыграет с командой Швеции.

Материал: Александр Любимов из Хабаровска
Фото и Видео: Роман Выскребенец

Пропускаем только один мяч в игре
Пропускаем только один мяч в игре
Пропускаем только один мяч в игре
Пропускаем только один мяч в игре
Пропускаем только один мяч в игре
Пропускаем только один мяч в игре
Обсудить

Читайте также:

Как мы «ужрали» канадок
19 февраль 2015, Четверг
Как мы «ужрали» канадок
Поражение в третий раз подряд
22 январь 2015, Четверг
Поражение в третий раз подряд
Опять сдулись
20 январь 2015, Вторник
Опять сдулись
Ерофей всех примет
24 ноябрь 2014, Понедельник
Ерофей всех примет
Как забивали супер гол
23 октябрь 2014, Четверг
Как забивали супер гол
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: