» » Госдума скорее всего не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Верховную Раду Украины - Слуцкий

Госдума скорее всего не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Верховную Раду Украины - Слуцкий

15 октябрь 2014, Среда
462
0
Госдума скорее всего не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Верховную Раду Украины - СлуцкийГосдума скорее всего не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Верховную Раду Украины - СлуцкийГосдума с очень большой вероятностью не будет направлять группу своих наблюдателей на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины, назначенные на 26 октября. Об этом сообщил сегодня глава комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Для формирования миссии наблюдения пока нет даже элементарной основы - в комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками до сих пор не поступило приглашение по наблюдению за выборами ни от украинского парламента, ни по линии исполкома СНГ", - отметил он.

"Как правило, такие приглашения поступают - крайний срок - за месяц до дня голосования. Сейчас, как мы видим, остается чуть более двух недель", - добавил глава комитета.

При этом Слуцкий оговорился, что если в оставшийся срок приглашения поступят, например, по линии ОБСЕ, российский парламент оставляет за собой право рассмотреть возможность делегирования депутатов Госдумы в состав международных миссий по наблюдению за выборами на Украине.

Говоря в целом о предстоящих выборах, глава комитета Госдумы высказал мнение, что их "нельзя назвать в полной мере "свободными и демократичными", а их легитимность вызывает сомнение". "До сих пор идут боевые действия на юго- востоке Украины, перемирие фактически сорвано. И кто там будет выбирать в Верховную Раду, когда Донецкая и Луганская области не видят себя в составе Украины? Кроме того, более 800 тысяч украинских избирателей, находятся на территории России. Как будут учитываться их голоса?", - пояснил депутат.

На его взгляд, "в условиях конфликта и подавления воли населения на юго-востоке Украины говорить о соблюдении избирательных стандартов, основных прав и свобод человека просто невозможно".

Слуцкий добавил, что на Украине также наблюдается "полное отсутствие свободы слова". "Идут реальные гонения на журналистов, которые занимают позицию, отличную от точки зрения официального Киева, не говоря о том, что уже четыре российских корреспондента погибли на Украине. Вот что можно сказать о "демократических" выборах, за которыми собирается наблюдать и давать заведомо позитивные оценки Запад", - заключил депутат.

Материал: ИТАР-ТАСС
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: