» » Путин обеспокоен ростом неонацистских проявлений в Прибалтике и на Украине

Путин обеспокоен ростом неонацистских проявлений в Прибалтике и на Украине

15 октябрь 2014, Среда
431
0
Путин обеспокоен ростом неонацистских проявлений в Прибалтике и на УкраинеПутин обеспокоен ростом неонацистских проявлений в Прибалтике и на УкраинеВ интервью сербской ежедневной газете «Политика» он заявил, что «к сожалению, „вакцина“ от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу». «Наглядное свидетельство — открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики», — считает российский президент.

Путин отметил, что «особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки».

Глава государства напомнил, что семьдесят лет назад народы России и Сербии «вместе сокрушили преступную идеологию человеконенавистничества, грозившую существованию цивилизации». И сегодня, по его мнению, «важно, чтобы люди в разных странах, на разных континентах помнили, к каким страшным последствиям могут привести уверенность в собственной исключительности, попытки любыми средствами достичь сомнительных геополитических целей, пренебрежение элементарными нормами права и морали». «Необходимо сделать все, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем», — заключил Путин.

Фото и материал: ИТАР-ТАСС
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: