» » Верховный комиссар ООН по делам беженцев высоко оценил усилия России по приему беженцев с Украины - МИД РФ

15 октябрь 2014, Среда
535
0
Верховный комиссар ООН по делам беженцев высоко оценил усилия России по приему беженцев с Украины - МИД РФВерховный комиссар ООН по делам беженцев высоко оценил усилия России по приему беженцев с Украины - МИД РФВерховный комиссар ООН по делам беженцев высоко оценил усилия России по приему беженцев с Украины. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"На завершившейся 3 октября в Женеве 65-й сессии Управления исполнительного комитета программы верховного комиссара ООН по делам беженцев было подтверждено, что проблема беженцев с Украины - одна из наиболее острых гуманитарных проблем современности, которая вызывает крупные миграционные потоки", - информировал дипломат.

Он напомнил, что Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш выразил озабоченность по поводу появления на Украине большого количества внутренне перемещенных лиц. "Он /Верховный комиссар/ высоко оценил усилия России по приему и трудоустройству украинских беженцев, сотни тысяч которых пересекли границу РФ", - процитировал Лукашевич слова Гутерриша.

"Призвали руководство управления Верховного комиссара продолжать объективное освещение гуманитарных последствий украинского кризиса", - добавил представитель МИД России.

"Обратили на себя внимание прозвучавшие в крайне эмоциональной манере, ничем не обоснованные заявления украинского представителя, который обвинил Россию в "оккупации Украины и оказании помощи боевикам на Юго- Востоке". В выступлении с нашей стороны показали, что Россия не является участником внутриукраинского конфликта", - сообщил дипломат. Он указал, что первопричина конфликта - "это карательная операция Киева и выступления ультранационалистов".

"Считаем, что только прекращение боевых действий и продолжение мирного урегулирования могут создать стабильные условия для возвращения украинских беженцев к себе на родину", - Лукашевич.

Фото и Материал: ИТАР-ТАСС
Обсудить

Читайте также:

Условия поставки по «Мистралям»
10 октябрь 2014, Пятница
Условия поставки по «Мистралям»
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: