Слабое мяуканье спасло кошака

15 март 2015, Воскресенье
596
0
Слабое мяуканье спасло кошакаСлабое мяуканье спасло кошакаСпасатели в Казани извлекли из-под завалов на месте сгоревшего торгового комплекса "Адмирал" в воскресенье живую кошку, рассказал один из спасателей.

Пожар в крупном торговом центре столицы Татарстана возник в среду днем и распространился на площади 4 тысячи квадратных метров. Из здания были эвакуированы более 650 человек, пострадали более 50. По последним данным МЧС, погибли 17 человек, под завалами ищут еще пятерых.

По информации спасателя, это уже третья спасенная кошка. Первых двух нашли на вторые и четвертые сутки после пожара, причем вторая сидела на одной из сохранившихся опор здания на высоте нескольких метров.

Сегодняшняя счастливица, по словам спасателя, находилась под завалами у одной из сохранившихся стен сгоревшего здания и слабо мяукала. "Ее просто трясло. Оказали ей психологическую помощь — почесали за ушками, погладили", — улыбается мужчина.

Животное принесли в помещение и передали женщине-психологу, которая попыталась ее напоить и накормить. "Она была без повреждений, но очень напугана, воды полакала, а есть не стала — у животного шок", — рассказала психолог.

Материал: РИА Новости
Фото: Tatar-inform.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: