09 март 2015, Понедельник
828
0
Сыграли в хоккейную коробочкуСыграли в хоккейную коробочкуЧемпионат Red Bull Open Ice закрыл ледовый сезон.

Самые крутые команды из Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Тюмени, Калининграда, Казани и Санкт-Петербурга собрались в Москве, чтобы выяснить, чьи парни круче, и кто лучше играет в хоккей.

Лучшими оказались парни из РЭУ им. Плеханова, команды Московской студенческой хоккейной лиги, а второе место занял калининградский Самородок.

Сыграли в хоккейную коробочкуСыграли в хоккейную коробочкуИграм в Москве предшествовали региональные чемпионаты, на которых решалось, кто из городских команд получит путевку на национальный финал. Уличный, или «дворовый» хоккей традиционно силен в России. В некоторых городах даже есть свои лиги дворового хоккея, но никто не ожидал такой активности – более 1,5 тысяч человек зарегистрировались для участия в чемпионате и были готовы выйти на лед, чтобы померятся силами с командами из других городов. Ограничений не было. Любая команда могла стать участником чемпионата и побороться за звание лучшей в России.

По словам участников, прошедших в национальный финал, самое классное в чемпионате Red Bull Open Ice то, что он дает возможность встретиться с игроками из других городов, «попробовать» их на льду и попрактиковаться в новых условиях игры, сильно отличающихся от традиционного хоккея, да и на уровне своего города или области встретиться с парнями из других районов и сыграть с ними на открытом воздухе.

Сыграли в хоккейную коробочкуСыграли в хоккейную коробочкуУровень игры, который показывали участники Национального финала Red Bull Open Ice в Москве, был очень высоким.

Ребята бились до конца, показывая отличную скорость и меткость в атаке на импровизированные ворота. В этом году победителями стали парни из РЭУ им. Плеханова, которые с самых первых игр стали фаворитами чемпионата. Со счетом 11:4 они обыграли калининградский Самородок и получили титул лучшей команды Red Bull Open Ice 2015 года.

Это был первый сезон в России, у всех была возможность попробовать свои силы в новом формате, и в следующем году мы ждем новых участников и новых героев!



Материал, фото и видео пресс-служба Red Bull: (руководитель Анастасия Заславская)
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: