09 март 2015, Понедельник
631
0
Старты московских Легкоатлетов - ветерановСтарты московских Легкоатлетов - ветерановВ манеже имени братьев Знаменских прошёл чемпионат Москвы по лёгкой атлетике для тех, кому за 35. Эти удивительные соревнования объединяют всех любителей бега, ходьбы, прыжков и метаний различных поколений и разного спортивного статуса – от тех, кто уже более полувека успешно выступает в спорте высших достижений до любителей бега лишь недавно почувствовавших желание испытать свои силы в серьёзных спортивных соревнованиях.

Старты московских Легкоатлетов - ветерановСтарты московских Легкоатлетов - ветерановРезультаты их выступлений тесно привязаны к возрастным группам указываемым по минимальному возрасту с пятилетним интервалом. И, конечно, нельзя оценивать достижения без учёта возраста, так как «детский» результат в прыжке в длину с разбега на три метра оказывается совсем не слабым, если его показывает спортсмен, которому далеко за 70, а то и за 80! Так, в общем женском забеге на 1500 м долго держалась в лидирующей группе 74-летняя Римма Васина, многократная рекордсменка мира на средних и длинных дистанциях, а победу на 800 м одержала Татьяна Богатырёва (Ж45) лишь недавно решившаяся на выступления в официальных стартах.

Старты московских Легкоатлетов - ветерановСтарты московских Легкоатлетов - ветерановУспешным стало начало соревнований в группе М40 мастера спорта международного класса Игоря Сухарева и, хотя его сегодняшний результат далек от уровня мировых достижений сорокалетних, серьёзное отношение к возобновившимся тренировкам, и отличные физические кондиции обещают быстрое возвращение к прыжкам выше двух метров. Тем, кто в юности полюбил бег и прыжки, трудно представить свою жизнь без регулярных тестирований собственного уровня функциональных возможностей; к их числу относится и Владимир Сухачёв, одержавший очередную победу на 200-метровке и организатор соревнований прыгун тройным Юрий Чирков (М70). Даже победив в своём виде, они постоянно недовольны показанным результатом, считая, что не смогли полностью раскрыть сегодняшний уровень подготовленности.

Что ж показать лучший результат можно совсем скоро – в Пензе состоится чемпионат страны и, поэтому в гости к москвичам на открытое первенство столицы приехало более ста атлетов не только из соседних городов, но и с Поволжья и Урала!

Материал и Фото: Андрей Полосин, двукратный чемпион столицы среди ветеранов
Старты московских Легкоатлетов - ветеранов
Старты московских Легкоатлетов - ветеранов
Старты московских Легкоатлетов - ветеранов
Старты московских Легкоатлетов - ветеранов
Старты московских Легкоатлетов - ветеранов
Старты московских Легкоатлетов - ветеранов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: