Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Германия считает, что Россия отвела войска от границы Украины "лишь частично"
Германия считает, что Россия отвела войска от границы Украины "лишь частично" Фото: globallookpress.comГермания считает, что Россия отвела войска от границы Украины "лишь частично" Фото: globallookpress.comВ администрации канцлера Германии Ангелы Меркель скептически отнеслись к заявлениям о том, что российские войска закончили учения в Ростовской области и, таким образом, покинули места своей дислокации возле украинской границы. Однако представитель Меркель сказал, что Россия сделала шаг в верном направлении. Аналогичного мнения придерживаются и в НАТО.

Как рассказал Reuters пресс-секретарь канцлера ФРГ Штеффен Зайберт, российские власти перед "важными международными встречами" делают заявления, которые в итоге не выполняются или "выполняются частично". Зайберт подчеркнул, что администрации Меркель это известно, "к сожалению, по опыту". Таким образом он прокомментировал сведения об отводе российских войск от украинской границы.

Германия считает, что Россия отвела войска от границы Украины "лишь частично" Фото: globallookpress.comГермания считает, что Россия отвела войска от границы Украины "лишь частично" Фото: globallookpress.comЗайберт также отметил, что "окончание учений" является важным, но недостаточным шагом на пути урегулирования украинского кризиса. Российская сторона, как пояснил представитель Меркель, должна предпринять еще некоторые действия по деэскалации конфликта на Украине.

Заявление Зайберта прозвучало в ответ на приказ президента России Владимира Путина о завершении военных учений на территории Ростовской области и возвращении солдат в места их постоянной дислокации. Приказ был отдан 11 октября, и в тот же день уже появились сообщения о том, что российские войска начали покидать приграничные территории.

Отвода российских войск от границы с Украиной ранее требовали лидеры ведущих стран Запада. В конце сентября в НАТО сообщили о "значительном отводе" войск РФ от украинской границы, но отметили, что там все еще остается часть солдат и техники из России. Что касается приказа Путина от 11 октября, то в военном альянсе его назвали "шагом в правильном направлении".

"Мы проверяем сообщения. Если это правда, это будет шагом в правильном направлении, но мы смотрим на ситуацию на месте, а не на российские заявления", - сказал РИА "Новости" представитель НАТО, пожелавший остаться неназванным.

Германия считает, что Россия отвела войска от границы Украины "лишь частично" Фото: РИА НовостиГермания считает, что Россия отвела войска от границы Украины "лишь частично" Фото: РИА НовостиПо данным Кремля, от украинской границы 12 октября были отозваны 17,5 тысячи военных. Однако отзыву российских военнослужащих от границы с Украиной были рады не все. Некоторые российские эксперты начали высказывать мнение, что таким образом поддержка вооруженных противников Киева в Луганской и Донецкой областях, которые создали "конфедерацию" под названием "Новороссия", сойдет на нет.

Под "важными международными встречами" пресс-секретарь Меркель подразумевал прежде всего форум в Милане "Азия - Европа", который намечен на 17 октября. На этом саммите должны встретиться президенты России и Украины. Как ранее говорил Петр Порошенко, во время встречи с Путиным планируется обсудить ситуацию на Донбассе и договориться о поставках газа.

Сама Меркель в конце сентября говорила, что процесс восстановления отношений Европейского союза и России может занять несколько десятилетий. Канцлер Германии тогда сказала, что не видит никаких изменений относительно позиции России по украинскому вопросу.

Фото: globallookpress.com, РИА Новости
Материал: newsru.com
  • Читайте также:
  • Российский депутат обвинил Кремль в "официальной лжи" об отсутствии российских войск в Украине
  • Украина и Германия договариваются о "Веймарском формате" переговоров по Донбассу
  • НАТО сообщило о движении российских войск к границе Украины
  • Белый дом заявил, что РФ якобы передвигает войска к границе с Украиной
  • Пушков указал Киеву на миролюбивость Москвы
  • Российские войска после учений возвращаются в места постоянной дислакации
  • Путин дал команду отвести войска с учений у границ с Украиной
  • Александр Турчинов: "Санкции против РФ нужно ужесточать, пока не вернут Крым и не выведут войска"
  • Петр Порошенко собирается поменять границы Луганской области
  • НАТО считает, что на Украине присутствуют российские войска
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.