» » Марат Хуснуллин: в ТиНАО будет создан 1 млн рабочих мест

06 март 2015, Пятница
655
0
Марат Хуснуллин: в ТиНАО будет создан 1 млн рабочих местМарат Хуснуллин: в ТиНАО будет создан 1 млн рабочих местВ четверг на публичных слушаниях были представлены схемы территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Они определяют перспективы развития территории Новой Москвы до 2025 года с прогнозом на 2035 год. В их числе: полицентричность, сохранение экологического каркаса, приоритет мало- и среднеэтажной застройки, а также развитая транспортная и инженерная инфраструктура.

«Мы развиваем новые территории в соответствии с полицентрическим курсом градостроительного развития всего мегаполиса — развитием существующих населенных пунктов и формированием новых центров притяжения, созданием рекреационных территорий, включая парковые зоны. Тем самым мы как раз и достигаем главной цели расширения Москвы — смещения центра деловой активности из центра столицы на присоединенные территории за счет создания там новых рабочих мест», — заявил заместитель Мэра в Правительстве Москвы Марат Хуснуллин.

Заммэра уточнил, что к 2035 году на территории «новой Москвы» будет насчитываться 1,5 млн проживающих, 1 млн рабочих мест, порядка 100 млн м2 недвижимости. К этому времени предполагается реконструировать в ТиНАО более 380 км дорог и сформировать 476 км улично-дорожной сети. При этом, по его словам, округ уже развивается весьма стремительно.

«За два с половиной года с момента присоединения территорий к столице мы наблюдаем высокие темпы их развития: уже введено в эксплуатацию свыше 4 млн м2 различной недвижимости, включая 1,6 млн м2 жилья, построено 14 детских садов, четыре школы, шесть поликлиник, медицинский корпус, обустроены три парковые зоны, созданы 70 тыс. новых рабочих мест», — рассказал Марат Хуснуллин.

Материал: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: