» » Монте – Карло находится в самом сердце Москвы, или Самые Верные Друзья

03 март 2015, Вторник
1345
0
Монте – Карло находится в самом сердце Москвы, или Самые Верные ДрузьяМонте – Карло находится в самом сердце Москвы, или Самые Верные ДрузьяНе может быть?!
Нет, может быть!
В Москве, в самом центре столицы, можно сказать в её столице – в гостинице Савой на днях завершился очень престижный – ВсеМирно известный турнир по игре в бридж. Его название - Slava Cup.
Журналисты ВсеМирных НоВостей рассказали об этом соревновании. Сегодня мы приводим некоторые интересные детали.

Вначале о Монако или Монте – Карло. Почему Монако находиться в самом сердце столицы?
На турнире Slava Cup принимала участие команда Монако. В её составе были блестящие, один из лучших бриджистов мира.
И все они не только играли, но жили в самом сердце столицы – в гостинице Савой. Так много представителей Монако наверняка не жили в самом центре Москвы.
Теперь о самом соревновании

Slava Cup = Слава Кап – состязание памяти одного из уникальнейших бриджистов мира – Славы Гринюка.
Более десяти лет прошло с того момента, как он покинул это мир, покинул его довольно юным, не дожив даже до 30 лет. Друзья вспоминают о нём, словно все это было только вчера.

Именно друзья Славы стали организаторами турнира. Это: Павел Портной (Председатель оргкомитета турнира), Сергей Минько (Вице-председатель оргкомитета), Павел Кулешов, Витольд Слива & Co.
Нынешний турнир – тринадцатый по счету.

Мы уже написали о том, что лучшими в парной игре стал дуэт из Израиля: Эхюд Фриедландер = FRIEDLANDER Ehud & Инон Лиран = LIRAN Inon. Они – действующие чемпионы мира. И в итоге заняли первое место.

Но победа досталась им отнюдь не легко. Для них Slava Cup был не легкой прогулкой – пришлось играть на пределе возможностей.
Главный приз – громадные чашки им достался в упорной борьбе. Вначале они занимали место ниже третьего. Потом сумели переместиться на третье. За день до окончания они были вторыми. Все решилось в заключительных турах.

Корреспонденты ВсеМирных НоВостей сумели подсмотреть как играют тогда ещё - будущие чемпионы Slava Cup - Эхюд Фриедландер = FRIEDLANDER Ehud & Инон Лиран = LIRAN Inon против занявших в итоге четвертое место рижан Мартинcа Лоренцса = LORENCS Martins & Карлиса Рубинса = RUBINS Karlis. Об этом подробно можно прочитать вот здесь

В командных соревнованиях лучшей была именно команда Монако.
Монако в финале нанесла поражение Витас = Vitas – by 15.5 IMPS. В поединке за третье место команда Залески = Zaleski выиграла у Швеции.

Журналисты ВсеМирных НоВостей пообщались с одним из боссов команды Монако – Пьером Циммерманом = ZIMMERMANN Pierre.
И вот, что он нам рассказал.

Вначале нашей беседы Пьер пошутил не светите меня так светом. Затем Пьер рассказал, что в Монако есть ставший традиционным турнир. Он проводится в третий раз. Отличительная особенность – в Монако проводится отдельных турнир для женщин. Причем количество женщин иногда превышает количество участвующих мужчин. Этот турнир пользуется довольно большой популярностью.



Хотелось отметить, что у Славы Гринюка друзья оказались самые что ни на есть НАСТОЯЩИЕ.
Скажем так самые ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ.
Именно благодаря этим друзьям появился очень престижный турнир. В нем играют самые лучшие бриджисты мира. И турнир продолжает жить.

Еще один интересный момент.
Призы получают первые десять пар, и ещё пара № 20.
Почему?
Потому, что у Славы Гринюка День Рождения был 20 февраля. Это тоже определенная дань. Отличный ход! Мы попросили рассказать о турнире и о Славе его друзей, а ныне руководителей оргкомитета турнира: Сергея Минько (Вице-председатель оргкомитета) & Павла Кулешова.



Материал: Александр Любимов
Фото: Петр Курников
Видео: Петр Курников и Борис Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: