22 февраль 2015, Воскресенье
884
0
Ту–ту и гол забьюТу–ту и гол забьюВсем любителям спорта хорошо известно о «Локомотиве». Но познания ограничиваются в основном Футбольным клубом «Локомотив», выступающем в Премьер - Лиге.

Могут назвать а также, например: Профессиональный баскетбольный клуб «Локомотив – Кубань» из Краснодара (президент Андрей Ведищев), или Волейбольный клуб «Локомотив» из Новосибирска (президент Роман Станиславов).
Но немногие знают, что на этом «Локомотив» не заканчивается.

Железнодорожники, причем это - самые настоящие железнодорожники (а не «подснежники» - читай ниже), занимаются совершенно разными видами спорта. И принимают участие в соревнованиях.

Железнодорожники проводят Спартакиады, чемпионаты мира и Европы и вообще целую серию состязаний.
Правда, еще раз оговорим, что участвуют в них самые настоящие работники Железных дорог.
Наши железнодорожники иногда побеждают, иногда проигрывают. В основном выступают весьма успешно.
И даже в футболе.

Сборная России по футболу заняла второе место во Франции на чемпионате мира среди железнодорожников, уступив хозяевам чемпионата французам со счетом 0:1. Вот бы и национальная сборная России также бы сыграла! Об этом можно только мечтать. Да, и по – моему только во сне.

Интересно, что свои соревнования железнодорожники проводят по правилам футбола 8 на 8.
Сборная России по футболу укомплектована в основном из железнодорожников Новосибирска. В будущем планирует сыграть и в открытом чемпионате Москвы, и в чемпионате России в футболе 8 на 8.

Обо всем этом и многом другом рассказал специально для ВсеМирных НоВостей исполнительный директор Российского Физкультурно – Спортивного Общества «Локомотив» Илья Вдовин.

Морально помогал и стоял рядом заместитель исполнительного директора Российского Физкультурно – Спортивного Общества «Локомотив» Артем Дорожкин.



И два слова о «подснежниках».
Напомним, что название «подснежник» связано с ранним цветением растений — цветы появляются сразу из-под снега. О таких вот подснежниках в шестидесятые годы был снят кинофильм «Штрафной удар». Это сатирическая комедия о предприимчивом сельском начальнике, бывшем директоре животноводческого комплекса товарище Кукушкине, Павле Васильевиче (его роль исполнял заслуженный артист СССР Михаил Пуговкин), а ныне руководителе спорта в Петровском районе, который, желая поднять авторитет местной спортивной команды, приглашает в нее под вымышленными именами профессиональных спортсменов для выступления на областной спартакиаде сельских физкультурников. К сожалению, «подснежники» продолжают жить и до сих пор.

Но в не спортивном движении железнодорожников.
Здесь вы встретите настоящих машинистов, стрелочников, и других работников на железной дороге.

P.S. от ВсеМирных НоВостей
Теперь, когда вы будите садиться в вагон спросите, не занимается ли проводник спортом.
А вдруг он – чемпион мира среди железнодорожников. Например – по легкой атлетике.
Тогда у него можно автограф взять, и селфик сделать!

Материал: Александр Любимов
Видео и фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: