» » У нас под Парижем найдено «серебро». Его обнаружили Дарья Шмелева и Анастасия Войнова

19 февраль 2015, Четверг
1646
0
У нас под Парижем найдено «серебро». Его обнаружили Дарья Шмелева и Анастасия ВойноваУ нас под Парижем найдено «серебро». Его обнаружили Дарья Шмелева и Анастасия ВойноваИменно так можно сказать о первом дне чемпионата мира на треке, который начался в пригороде Парижа на новом велотреке в Сен-Кентен-ан-Ивелине.

Начался чемпионат мира заездами в командной гонке преследования у женщин. Наши девушки выбыли из борьбы. Статистика накануне первенства планеты четко подсказывала сборной России в составе Тамара Балаболина, Гульназ Бадыкова, Анастасия Чулкова, Ирина Моличева сегодня может показать время седьмое – девятое.

К сожалению, мы сумели показать лишь девятый и результат и не вошли в число стартующих в первом раунде. Супер маленькая сенсация – австралийки в квалификации показали время быстрее британок, которым принадлежит рекорд мира.

Следующими на трек вышли преследователи – мужчины. Наш квартет Артур Ершов, Александр Евтушенко, Алексей Курбатов, Александр Серов заняли в квалификации седьмое место. Опять совсем небольшая неожиданность – новозеландцы заняли первое место, впереди британцев. Но все же это бои местного значения. В первом раунде все может встать на свои места.

В женском команде спринте в квалификации пять команд выясняли отношения, кто из них лишний – кому нет места в полуфинале. Нидерландки в этом квинтете оказались лишними – пятыми.

За «бронзу» боролись немки и австралийки, за «золото» наши и китаянки. Делая прогноз в обоих случая победу давал первым. Но в этом прогнозе преимущество и немок и наших девушек был минимальным 52% на 48%.
Китаянки первые с мировым рекордом, наши – вторые.
Поэтому сенсации не было. Порадуемся «серебру».

А вот наши мальчики не сумели подняться на подиум. Они – четвертые, а выиграли хозяева – французы.

Фото: Vesti.ru
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: