Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечностьИсинбаева хочет войти в вечностьВ пресс-центре МИА «Россия сегодня» на днях двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка и рекордсменка мира в прыжке с шестом Елены Исинбаевой и начальник ФАУ МО РФ ЦСКА полковник Михаил Барышев объявили о зачислении Елены Исинбаевой в состав спортивной команды по легкой атлетике Центрального спортивного клуба Армии на должность спортсмена-инструктора.
Спустя несколько дней журналисты ВсеМирных НоВостей побеседовали с Исинбаевой и вот что она рассказала.

Исинбаева хочет войти в вечностьИсинбаева хочет войти в вечностьРаньше, когда выходила в сектор для прыжков с шестом Елена Исинбаева самым главным вопросом не был: выиграет она или не выиграет, а установит Елена мировой рекорд или не установит. А последние месяцы возник еще один вопрос: вернется или не вернется в Большой спорт Исинбаева. Будет она еще прыгать или нет? Поедет ли Елена в 2016 году в бразильский Рио на очередную Олимпиаду или нет?

И вот Елена сама ответила на этот вопрос:
- В 2013 году на чемпионате мира решила сделаю паузу в спортивной карьере. Собиралась стать матерью. В июне 2014-го я родила дочку Еву. После появления на свет малышки заявила - со временем вернусь к тренировкам. Я сдержала обещание – возвращаюсь в спорт. Но прежде, чем участвовать в соревнованиях, необходимо вернуть прежнюю форму. Не поверите, но на первой тренировке я даже не могла пробежать 400 метров, один раз смогла подтянуться и семь раз отжаться. Сейчас у меня обычные фитнес-тренировки три раза в неделю. До конца 2015 года мы будем работать в таком режиме. Недавно меня зачислили в состав спортивной команды по легкой атлетике ЦСКА на должность спортсмена-инструктора. Но моей главной целью по-прежнему является участие в Олимпиаде 2016 года.
Исинбаева хочет войти в вечностьИсинбаева хочет войти в вечность
- Быть может кому – то и не было ясно, что вы вернетесь. У меня лично сомнений не было. Однажды вы мне сказали: «Мои шесты будут лежать в чехле. Никому я их не отдам, и дарить не собираюсь. Пока не решу окончательно буду выступать или нет!» Такое может сказать атлет, который надеется вернуться и побеждать.

- Наверное подсознательно так и думала. Бывали случаи, прихожу домой, сажусь за стол. Захотела блинов. Наелась. И тут же подбегаю к весам. И с ужасом думаю, а вдруг сразу несколько килограмм прибавила.

- Но когда – нибудь все – таки придется зачехлить шесты? Что дальше?

- Не могу сейчас ответственно и серьезно ответить на этот вопрос. Быть может буду тренером. Если, например, меня заставит мой наставник Евгений Васильевич Трофимов.

- Насколько я знаю вы частый гость в семье Трофимовых?
Исинбаева хочет войти в вечностьИсинбаева хочет войти в вечность
- Да, и его супруга мне давала много важных советов. И в спорте тоже. На разных соревнованиях. К примеру, перед и на чемпионате мира в Москве. Добавлю, что родила на следующий день после того, как 70-летний юбилей отпраздновал мой наставник Евгений Васильевич Трофимов.

- Если не ошибаюсь вы расписались познакомились с копьеметателем Никитой Петиновым, который стал вашим мужем в социальных сетях, когда вы жили в Монако, а он — в Волгограде. С вашим возвращением в Россию ваше общение продолжилось в реальной жизни.

- Все так.

- Вы расписались в Волгограде, 12 декабря.

- Да, правильно.

- Много народу было на свадьбе?

- Мы пригласили на торжественное мероприятие родственников, близких, друзей. Среди приглашенных была олимпийская чемпионка и экс-министра спорта Волгоградской области Татьяна Лебедева. И, конечно, мой тренер.

- Кстати, кто вас первыми поздравил на чемпионате мира в Москве? Трофимов?

- Конечно, мой тренер Евгений Васильевич Трофимов. А затем пришла эсэмэска от Тани Лебедевой. По – моему она была самой первой. Я крестная мама младшей дочери Лебедевой - Александры. Кстати в эсэмэске Таня так и написала, что ее дочка, и моя крестница мною гордиться. И ещё Саша просила передать, что я - вообще настоящий герой. Было очень и очень приятно.
Исинбаева хочет войти в вечностьИсинбаева хочет войти в вечность
- Насколько я знаю, вы с Татьяной Лебедевой давние подруги?

- Да. Как только Таня приехала в Волгоград, мы с ней познакомились. Мы занимались вместе: на одном стадионе, в одном манеже. С одной стороны мы тренировались фактически бок о бок, с другой мы никогда не были соперницами. Это важно в спорте. Практически исключено, что бы выступающие в одной дисциплине были подругами. А мы с Таней выступали в разных видах легкой атлетике.

- И вы, и Татьяна прыгуньи…

- Но у нее задача улететь как можно дальше, а у моя цель - взлететь, как можно выше. Кстати, у нас раньше было целое трио. В нашей компании была еще прыгунья в высоту Елена Слесаренко. Заметьте она тоже прыгала, но это другая дисциплина. Мы часто бывали вместе, пока Лена не уехала из Волгограда. У нас была сильная команда. Мы все и вся выигрывали. В 2004 году на чемпионате мира в залах в Будапеште Таня победила в прыжках тройным и в длину, Лена в высоту, а я – в прыжках с шестом. Причем по – моему мы все даже рекорды мира установили.

- И затем в тот же год на Летней Олимпиаде в Афинах также выиграли у всех.
Исинбаева хочет войти в вечностьИсинбаева хочет войти в вечность
- Да. Тогда многие журналисты, особенно из Волгограда шутили, что сборная нашего города втроем выиграла чуть ли не весь командный зачет на легкоатлетических соревнованиях в Афинах - мы три золотые награды завоевали. Наше трио на этом не остановилось. И выиграло чемпионат мира в закрытых помещениях в 2006 уже в Москве. Мы втроем три золотые медали завоевали. Волгоград — город побед. Победы у нас должны ассоциируются в том числе и с победами в спорте. В Волгограде много проблем. Нет нормальной инфраструктуры. Волгоград достоин большего. Нужно все это развивать, как, например, в Казани. Вот там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. В Казани отличные сооружения. И вот какой подъем спорта в Казани. Они во всех видах спорта лидеры. И Волгоград достоин этого же. Посмотрите фотографии и видео из Волгограда и Казани. Сразу разницу увидите.

- Кстати, о фото. Вы как – то сказали, что вам очень нравятся фотографии, которые делают семья профессиональных фотографов Александра и Екатерины Киселёвых, и мужа Татьяны Лебедевой – Николая Матвеева?

- У всех у них выходят очень хорошие фотографии.

- Вы часто рассматривает семейные фотографии?
Исинбаева хочет войти в вечностьИсинбаева хочет войти в вечность
- Как и все люди. Иногда бывает интересно их полистать и посмотреть. Или в компьютере.

- Еще один вопрос о чемпионате мира в Москве?

- Очень хорошо. Состязания были прекрасные. Долго буду вспоминать и не только я.

- Татьяна Лебедева сказала недавно мне - прекрасно, что вы не установили мировой рекорд на первенстве планеты в Москвы. И вы с ней согласились. Таня добавила, что установи вы новый мировой рекорд, можно было бы закрывать чемпионат. Уже лучше ничего нельзя было бы придумать. А так болельщики еще несколько дней гуляли, ходила на стадион. И вы все рассмеялись.

- Да, мы так шутили. Но рекорд я не установила, потому, что страстно желала победить. И когда выиграла, то поняла все эмоции уже выплеснула. Просто нечем устанавливать рекорд мира.

- Знаю многих вы даже заставили «подсесть» на валидольчик. Многие боялись, что вы проиграете?

- Рада, что доставила свои болельщикам удовольствие.
Исинбаева хочет войти в вечностьИсинбаева хочет войти в вечность
- Однажды, вы сказали что хотели бы установить в прыжках с шестом вечный мировой рекорд. Вы вернулись, что бы это сделать?

- Вечных рекордов мира нет. Вы не хуже меня знаете, в прошлом году даже фантастический рекорд мира Сергея Назаровича Бубки в прыжках с шестом побили. Рекорды любые: мировые, олимпийские, национальные устанавливают, что бы их превышать. Хотя напишите, да я вернулась, что бы выиграть Летние Олимпийские игры в Рио, и установить вечный мировой рекорд. И напишите, что буду ещё злее в прыжковом секторе. Пусть соперницы бояться.

- Какой по – вашему должен быть вечный рекорд? 5 м 15 см?

- Быть может и так!

- Или 5 м 30 см?

- Не будем загадывать так далеко. Сегодня о потолке меня задумываться не хочется. Просто мечтаю установить планку на такой высоте, чтобы после моего ухода до нее никто бы не смог добраться.



Материал: Александр Любимов
Фото и видео: Петр Курников

Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
Исинбаева хочет войти в вечность
  • Читайте также:
  • Елизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футбол
  • Мы победим на Зимней Универсиаде?!
  • Хабаровский супер рекорды, или как кассирши ушли домой
  • Ход «конем» Исинбаевой
  • Как стать наркоманом?! Или не стать
  • Кто стал первым тренироваться ежедневно и круглогодично?
  • Как тренеру умереть счастливым
  • News-w.org резко не согласен с Международной Ассоциацией Легкоатлетических Федераций! (Видео)
  • Лутковская убьет Исинбаеву
  • Наших Европа признают
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.