13 октябрь 2014, Понедельник
840
0
И деньги потекут рекой в российский спортИ деньги потекут рекой в российский спортРуководители компании QNET рассказали журналистам на специально организованном пресс - завтраке о своих планах на спортивное спонсорство на российском рынке. Малазийская компания QNET – один из спонсоров российской команды «Формулы-1» - «Mаруси».

Первые роли в пресс – завтраке играли региональный директор по Европе и России Йоахим Штеффен = Joachim Staffen, и исполнительный PR – директор по России и СНГ Амир Асанов. Внимание журналистов в первую очередь привлёк Йоахим Штеффен = Joachim Staffen. Он сверх эмоционально рассказывал о достижениях фирмы.

QNET имеет многолетней, причем успешный опыт в области глобального спонсорства спорта.
В рамках стратегии сотрудничества с популярными видами спорта, компания спонсировала в разных странах мира футбольные, волейбольные клубы, команды настольного тенниса, игроков в крикет.

Чем же занимается в настоящее время фирма?
Последние три года компания является спонсором российской команды Формулы 1 «Mаруся». Йоахим Штеффен = Joachim K. Steffen громко заявил, что контракт заканчивается 31 декабря 2014. Йоахим несколько раз произнес, что нет уверенности, что это линия в работе фирмы будет продолжена.
12 августа 2014 был подписан трехгодичный спонсорский контракт с английским футбольным клубом «Манчестер Сити».
Йоахим Штеффен рассказал о истории заключения контакта, и о том, как футболисты «МС» проводили мастер – классы с детьми.
Было сказано, что за 25 лет своей истории QNET выросла в компанию, имеющую 28 представительств и агентств, свыше 50 складов, а также локализованные и франчайзинговые компании по всему миру. Клиенты компании в 100 странах ежемесячно получают свыше 45000 товаров. Стремительный рост бизнеса компании основан на сочетании двух отраслей - электронной коммерции и прямых продаж.

Каким образом будет осуществляться спонсорство в российский спорт прямо не было указано. Было обозначено, что это обязательно произойдет. Причем Йоахим заявил, что есть интерес в спортивном спонсорстве в различных видах спорта.
Что ж - быть может очень скоро деньги потекут рекой в российский спорт.

Исходя из симпатий самого господина Йоахим Штеффен = Joachim K. Steffen можно предположить, что инвестиции будут сделаны в футбол, F1, и, возможно, в гандбол.

Два слова о Йоахим Штеффен = Joachim K. Steffen.

Родился в Мюнхене. И, естественно, является поклонником футбольной команды «Баварии» - Мюнхен.
«Когда 17 сентября нынешнего года я смотрел матч Лиги чемпионов «Бавария» - «Манчестер Сити», - поделился своими эмоциями эксклюзивно с автором материала Александром Любимовым Йоахим (на фото Йоахим Штеффен слева, Александр Любимов – справа). – «У меня были смешанные чувства. Во – первых болел за «Баварию», как её давний поклонник. С другой – мне надо было переживать за «МС», так мы стали ее партнером. Матч состоялся на «Альянц Арена» в Мюнхене. Как известно победила «Бавария» - 1:0 (0:0). И опять у меня были неоднозначные эмоции»
Любимый вид спорта Йоахима – «Формула-1».

«Мой любимый пилот, конечно, - Шумахер. На нынешних гонка переживаю за Нико Эрика Росберга = Nico Erik Rosberg»
Сам Йоахим играл в гандбол, очень популярный в Германии: «Был вратарем. Не удивляйтесь. Мой рост отнюдь не 2 м. Но в мое время в воротах еще не стояли такие гиганты, как сейчас»
P.S. от автора.

Автора материал организовал более 880 (восемьсот восьмидесяти) пресс – конференций. Был удивлен, увидев на мероприятии почти половину (из общего числа) журналистов, которые появились на пресс – завтраке, но заранее не собирались написать ни строчки.

Материал: www.rekorda.net

Автор: Александр Любимов
Фото: Дмитрий Коробейников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: