» » Железняк: Ялтинская конференция - пример умения договариваться

17 февраль 2015, Вторник
520
0
Железняк: Ялтинская конференция - пример умения договариватьсяЖелезняк: Ялтинская конференция - пример умения договариватьсяИтоги Ялтинской конференции определили послевоенное устройство мира и обеспечили диалог между государствами с целью недопущения новых трагедий. Об этом заявил координатор Социальной платформы Партии, заместитель Секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, выступая на заседании платформы, посвященном 70-летнему юбилею Ялтинской конференции.

«Значение Ялтинской конференции 1945 года для послевоенного мироустройства невозможно переоценить. Встреча лидеров стран антигитлеровской коалиции стала одним из важнейших международных совещаний той эпохи. В результате встречи были очерчены границы нового мира, и этот мир предполагал многополярность и баланс сил. Конференция в Ялте доказала возможность конструктивного диалога между странами с разным политическим устройством, но единых в решимости победить общего врага и спасти человечество от фашизма», - считает координатор Социальной платформы Партии.

Он подчеркнул, что Россия, США и Великобритания договаривались в условиях непростого союзничества и соперничества. По его мнению, Ялтинская конференция, служит ярким примером умения договариваться и находить решения в самых сложных условиях и при наличии множества противоречий. «Думаю, этому искусству, а также политической мудрости стоит поучиться многим современным западным лидерам», - убежден Железняк. «Если бы с таким же вниманием к переговорам готовились сейчас многие государства, то в мире удалось бы избежать многих конфликтов», - добавил он.

Фото и материал предоставлены: Партия "Единая Россия"
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: