» » Александр Лукашенко отметил важность практической реализации минских соглашений

14 февраль 2015, Суббота
630
0
Александр Лукашенко отметил важность практической реализации минских соглашенийАлександр Лукашенко отметил важность практической реализации минских соглашенийПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко обращает внимание на важность практической реализации достигнутых в Минске договоренностей по мирному урегулированию на Украине, данное заявление он сделал в интервью российскому телеканалу НТВ, отрывок которого был показан вечером в пятницу в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Вопрос сегодня в практической реализации этих соглашений. Все, что там было принято, эти решения — это правильно. Они выстраданы, они уже на поверхности лежали", — заявил белорусский лидер. По его мнению, договоренность о прекращении огня в полночь 15 февраля является "великим достоянием". "Но дальше "пахать" надо", — сказал Лукашенко.

"Мы братья, мы — русские, украинцы, белорусы. Мы там должны как-то сыграть эту роль, и никто стрелять не будет. Введете вы туда чисто российские войска — недоверие с одной стороны, введете западные войска, американские, супервооруженные — недоверие с другой стороны. Мы должны решать этот конфликт", — продолжил президент.

Лукашенко также напомнил, что официальный Минск изложил вовлеченным в разрешение конфликта сторонам свое видение урегулирования кризиса, однако заметил, что не хочет "влезать в подробности".

Фото: Belaruspartisan.org
Материал: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: