» » Три с половиной часа крутой музыкальной тусни

10 февраль 2015, Вторник
736
0
Три с половиной часа крутой музыкальной тусниТри с половиной часа крутой музыкальной тусниИменно в течении трех с половиной часов продолжалась 57-я церемония вручения наград Grammy. Её присуждают за достижения в музыкальной индустрии в 83 категориях.

«Грэмми» считается самой престижной музыкальной премией в мире.
Американский музыкант Beck и британский певец Сэм Смит стали главными победителями самой престижной музыкальной премии.

Сэм Смит получил приз в номинации «Дебют года», но этим не ограничился. Чтобы победить в категории «Песня года» (композиция - Stay with Me) Сэму Смиту пришлось бороться с весьма серьезными конкурентами – среди них были Тэйлор Свифт, популярная далеко не только в США певица, а также Sia, чья песня «Chandelier» также известна и не менее любима во всем мире. «Лучший альбом» года достался певцу и композитору Беку, его пластинка «Morning Phase» обошла Бейонс, Эда Ширана и даже Фаррела Уильямса, традиционно собирающего самые важные награды.

В этом году он победил не в самых главных номинациях. К примеру, граммофон за лучшее живое исполнение в сольной категории. Лучший электронный альбом записал в этом году Aphex Twin – он называется Syro, эта запись прервала его почти 13-летнее молчание. Лучшим рэп-альбом, в свою очередь, записал хорошо знакомый многим Эминем, она называется «The Marshall Mathers LP2». Традиционно на Grammy состоялись и грандиозные живые выступления некоторых из музыкантов, в этом году с впечатляющим плэйлистом – уже упомянутая Sia, Канье Уэст, AC/DC и еще одно возвращение – Мадонна исполнила одну из песен с нового альбома.

И так - британец Сэм Смит уже стал обладателем трех наград из так называемой большой четверки номинаций, считающихся наиболее престижными на конкурсе. Это «Запись года», "Альбом года", "Песня года" и "Лучший новый исполнитель".
«Лучшим альбомом» стала пластинка американского исполнителя Бэка Хэнсена, более известного под именем Beck. В этой категории конкуренцию ему также составлял Смит.

Композиция Бейонсе и Jay-Z «Drunk In Love» стала «Лучшей R&B песней».
В номинации «Лучшее сольное поп-исполнение» победил Фаррел Уильямс со своей песней «Happy». «Лучшим рэп альбомом» стала пластинка Эминема «The Marshall Mathers LP2», а «Лучшей рэп-песней» стала композиция Кендрика Ламара «i».

Любопытно, что перед участниками вечера выступил с видеообращением президент США Барак Обама. В нем американский лидер призвал деятелей культуры присоединиться к кампании, направленной на прекращение насилия в отношении женщин. Вместе с вами, сказал Обама, мы можем изменить к лучшему нашу культуру, положив конец насилию в отношении женщин.

За выступление последовало за шоу Мадонны, которая представила публике яркое костюмированное шоу при участии балета. Также на церемонии выступили: AC/DC, Пол Маккартни, Мадонна, Канье Уэст и Рианна.

Среди объявленных еще в преддверии открытия церемонии обладателей премии - техасский хор Conspirare. Он получил награду в категории "Лучшее хоровое исполнение" за программу русской православной музыки "Святой дух России" ("The Sacred Spirit of Russia").

Без награды остался единственный российский претендент на премию - 23-летний пианист из Нижнего Новгорода Даниил Трифонов, представленный в номинации "Лучшее классическое инструментальное соло". В этой категории его обошел американский гитарист Джейсон Во.

Напомним, что церемония награждения проходила в Staples Center. Он рассчитан на 21 тыс. зрителей. Ежегодно центр принимает более 250 культурных, спортивных и прочих мероприятий, включая финалы чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), чемпионаты США по фигурному катанию, съезды политических партий.

Впервые премия Grammy была вручена 4 мая 1959 года, ее вел Фрэнк Синатра. С тех пор награждение проводится ежегодно, начиная с 2004 года - в Лос-Анджелесе по результатам тайного голосования членов Национальной академии звукозаписи США.

Материал: Александр Любимов
Фото: 1tv.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: