10 февраль 2015, Вторник
684
0
Власти России начали зачистку Twitter-aВласти России начали зачистку Twitter-aПо данным компании за период с июля по декабрь 2014 года, опубликованным в понедельник, 9 февраля, Россия занимает второе место по числу требований блокировки информации в социальной сети. Наша страна уступает по этому показателю только Турции. На третьем месте — Германия.

Согласно отчету Twitter, за последние шесть месяцев 2014 года Турция направила компании 477 запросов о блокировке контента, Россия – 91, Германия – 43. В компании отметили, что получили 1 постановление суда и 98 обращений Роскомнадзора за этот период.

Кроме того, в Twitter отметили, что отклонили несколько запросов, в которых критиковалось правительство России или сообщалась информация о ненасильственных акциях протеста в Украине.

В мае 2014 года замглавы Роскомнадзора Максим Кзензов заявил, что в России могут заблокировать твиттер и фейсбук. Тогда в ведомстве это назвали его личной позицией. Он также отмечал, что руководство некоторых зарубежных интернет–компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики».

Фото: Twitter.com
Материал: Tvrain.ru
Обсудить

Читайте также:

Алексей Навальный собрался во власть
01 февраль 2015, Воскресенье
Алексей Навальный собрался во власть
Путин боится московского Майдана
25 декабрь 2014, Четверг
Путин боится московского Майдана
Добавить комментарий
Комментарии (0)