Власти России начали зачистку Twitter-a

10 февраль 2015, Вторник
469
0
Власти России начали зачистку Twitter-aВласти России начали зачистку Twitter-aПо данным компании за период с июля по декабрь 2014 года, опубликованным в понедельник, 9 февраля, Россия занимает второе место по числу требований блокировки информации в социальной сети. Наша страна уступает по этому показателю только Турции. На третьем месте — Германия.

Согласно отчету Twitter, за последние шесть месяцев 2014 года Турция направила компании 477 запросов о блокировке контента, Россия – 91, Германия – 43. В компании отметили, что получили 1 постановление суда и 98 обращений Роскомнадзора за этот период.

Кроме того, в Twitter отметили, что отклонили несколько запросов, в которых критиковалось правительство России или сообщалась информация о ненасильственных акциях протеста в Украине.

В мае 2014 года замглавы Роскомнадзора Максим Кзензов заявил, что в России могут заблокировать твиттер и фейсбук. Тогда в ведомстве это назвали его личной позицией. Он также отмечал, что руководство некоторых зарубежных интернет–компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики».

Фото: Twitter.com
Материал: Tvrain.ru
Обсудить

Читайте также:

Алексей Навальный собрался во власть
01 февраль 2015, Воскресенье
Алексей Навальный собрался во власть
Путин боится московского Майдана
25 декабрь 2014, Четверг
Путин боится московского Майдана
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: