» » Марат Сафин: К черту Gucci и Prada. Зайду в секондхенд!

Марат Сафин: К черту Gucci и Prada. Зайду в секондхенд!

09 февраль 2015, Понедельник
1342
0
Марат Сафин: К черту Gucci и Prada. Зайду в секондхенд!Марат Сафин: К черту Gucci и Prada. Зайду в секондхенд!На днях у Марата Сафина был мини – юбилей 35 лет. Но как в свои юношеские годы преисполнен юношеского задора и оригинальности. Он, также как и раньше - любим спортивными фанатами, которые есть у него до сих пор. Сафина по – прежнему приглашают на самые крутые светские тусовки. Иной раз он приходит, иной – нет.

Хотя он уже не играет в профессиональных теннисных турнирах. Его боготворили не только поклонники тенниса. Даже организаторы турниров всегда обожали Марата.

Вспоминается такой случай. Марат в тот момент в мировом рейтинге «вылетел» из «десятки» сильнейших. В очередном турнире Марат, сильно любимый, начал игру на главном корте. В этом соревновании участвовал еще и Николай Давиденко, который в те дни был второй ракеткой мира. Так вот Давиденко «запихнули» на четвертый корт. На вопрос к организаторам почему Марат выступает на первом корте, а Николай - на четвертом, руководители нисколько не удивившись ответили: «Марат – звезда, и главное любимец публики, а Давиденко – просто занимает второе место».

Однажды спросил Марата накануне его очередного дня рождения, как он будет его отмечать, и услышал:
- Нет планов. Не буду!

В преддверии тридцатипятилетия задал такой же вопрос. И получил ответ:
- Наверное придется. Думаю соберутся друзья. И мы что – нибудь придумаем.
В этом весь Марат.

- У вас наверное есть специальная витрина, где стоят все ваши чемпионские Кубки?
- Я не знаю где Кубки. Где-то валяются.

- Уж не потеряли ли вы их?
- А если и да. Они, может быть, и стоят где-то. Но не у меня. Я их не собираю и не интересуюсь этим. Очень спокойно ко всему этому отношусь. Что я должен, балдеть от самого себя. Не собираюсь рассказывать кому-то, что в этот год я выиграл этот турнир. А в тот год выиграл вот тот турнир.

- И вы не вспоминаете свои самые яркие победы на Australian Open или US Open?
- Нет. Не держу, ни дисков с записями, как это делают некоторые. Зачем?

- Вы трижды побеждали на Открытом чемпионате Франции. Здесь же вы завершили карьеру профессионального теннисиста. У вас даже есть символический ключ от легендарного парижского Дворца спорта «Берси», который вам вручил президент Федерации тенниса Франции Жан Гашассен.
- Да. Было очень приятно. В Париже выиграл три титула чемпиона Франции. И еще памятна в Париже победа в Кубке Дэвиса над французами в составе российской сборной в 2002 году. Тогда мне пожелали успехов. Сказал несколько слов. Что – то вроде: «Сегодня я положил все свои воспоминания, победы и поражения в маленькую коробочку. Дверь закрыта — и надеюсь, откроется другая». Но я не собираюсь это вспоминать каждый день.

- Ваша любимая одежда?
- Та, которая весит в шкафу и чистая.

- У вас разве нет любимых марок одежды? Вы всегда модно одеты!
- Не умру без Gucci, или Prada. Не обращаю внимания на марки. Считаю вполне нормальным пойти в магазин и купить со скидкой.

- Неужели вы ходите по дисконт-центрам?
- Да. У многих людей почему-то странное мышление – они считают, что если дорого, то это круто. Можно же перейти дорогу, купить в другом магазине то же самое, но только дешевле. Еще не известно, какая вещь будет лучше сидеть, и в какой будет удобнее ходить.

- Какие фильмы вы любите смотреть?
- В последнее время снимают полное… Добавите сами – отстой или … К примеру, в Голливуде разве что, не сняли последний «Ледниковый период-3», или «Рэмбо-номер супер «Х». К сожалению, в кино за последнее время ничего не запомнилось. Шедевров уж точно нет.

- А старые, советские фильмы пересматриваете?
- Считаю один раз посмотрел - и достаточно.

- Какую музыку предпочитаете слушаете?
- Я всеяден. Любую, разную, в зависимости от настроения. Могу слушать rock-n-roll, попсу, техно, лаунж. Какое состояние – такая и должна быть музыка. Качаю музыку из Интернета.

- Читать любите?
- Люблю. Зарубежную литературу: Вольтер, Декарт.

- Какой жанр любите читать?
- Любопытно читать про историю.

- Нравиться история?
- Надо знать прошлое страны, где ты живёшь.

- У вас есть друзья среди теннисистов?
- Общаюсь практически со всеми нашими. Быть может их можно назвать приятелями. Но не более. Настоящие друзья – они не из тенниса.

- С друзьями играете в теннис?
- Слава богу, никто из моих друзей меня не донимает теннисом. Кстати, и другими видами спорта тоже. Кроме тенниса, когда был профессиональным теннисистом, не играл ни футбол, ни хоккей, ни баскетбол. У нас с друзьями были, есть и будут темы и кроме спорта.

- Сейчас вы играете в футбол?
- Да, когда есть возможность. Однажды с большим воодушевлением воспринял приглашение играть в родных для меня Сокольниках благотворительный матч команд Саши Овечкина и Ильи Ковальчука. В футбол играю два-три раза в неделю.

- Насколько я знаю, в детства вы больше всего любили два вида спорта — футбол и теннис?
- Родители отдали меня на теннис. Начни играть я в футбол, и наверняка бы моя жизнь сложилась по – другому.

- Зная Марата Сафина, можно сейчас будет услышать, что ваша жизнь не удалась.
- Именно так. Быть может я стал бы звездой футбола! К примеру, как Марадона и Пеле. И даже лучше. Шутка.

- Отличие футбола от тенниса по Марату Сафину?
- В теннисе ответственность ни на кого не скинешь: самому приходится бороться за победу и полностью отвечать за поражение. А в футболе все проще. Можно спрятаться за спинами других. В теннисе такое исключено.

- Среди теннисистов кто хорошо играет в футбол?
- Тарпищев. Он начинал, как футболист. И только потом стал теннисистом. Среди моего поколения лучше всех играл Игорь Андреев. Он — просто гений футбола. Его вполне в футбольную команду можно было брать.

- У вас есть пристрастия в еде?
- Нравиться все, что вкусно. Какая кухня? Наша русская, японская, итальянская, китайская. Все, что вкусно, то и нравиться.

- Вы способны что – либо приготовить?
- Готовлю крайне редко. Но могу сделать любое блюдо. Я – нормальный человек. Умею все: мою посуду, полы мою, могу приготовить еду, убраться. Если это необходимо.

- Вы живёте…
- В Москве и в Монако.

- В Москве у вас есть любимые места? Кафе или бары?
- Есть кафе, где я общаюсь с друзьями. Но пристрастий в этом у меня нет. Назначили встречу в каком – то кафе. Туда и пойду.

Фото: Theplace.ru
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: