» » Леонид Тягачев: День Зимних видов спорта и День Снега нужны России

09 февраль 2015, Понедельник
616
0
Леонид Тягачев: День Зимних видов спорта и День Снега нужны РоссииЛеонид Тягачев: День Зимних видов спорта и День Снега нужны РоссииВ России впервые прошел День Зимних видов спорта.
Мы попросили прокомментировать это событие такого известного спортивного функционера, как Леонид Тягачев.

Вот, что нам сказал Тягачев:

- Хочу заявить, что в нашей стране всегда любили зимние виды спорта. Россия по заслугам получила право провести Зимние игры. В феврале 2015 года исполниться год, как впервые в России, в Сочи прошли Зимние Олимпийские игры. Сами игры прошли на самом высоком уровне. Отмечу всех. От работы наших волонтеров, которые продемонстрировали великолепную работу, до прекрасного выступления всей нашей олимпийской сборной, которая победила в командном зачете.

Руководство Олимпийского Комитета России вместе с Правительством России решило приурочить к этой дате первый (год – тоже юбилей, правда, маленький) День зимних видов спорта в России, который затем будет ежегодно отмечаться по всей стране. Это будет мероприятие направленно в первую очередь на продвижение и развитие массового спорта по всей стране.

Скажу - это очень правильно. Также, как и то, что в России стали с нынешнего года отмечать День Снега, который уже стал традиционным праздником во многих странах мира. Потому, что Россия – настоящая спортивная, зимняя, Снежная Держава. И она заслужила и День зимних видов спорта и День Снега.

Фото: Петр Курников
Материал: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: