» » Путин: Россия не намерена ставить интернет под тотальный контроль

01 октябрь 2014, Среда
790
0
Россия не намерена ограничивать доступ в сеть, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, этот вопрос даже не рассматривается, заявил Владимир Путин.

Путин: Россия не намерена ставить интернет под тотальный контрольМОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Россия не намерена ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, это даже не рассматривается, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Хотел бы подчеркнуть — мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере", — заявил Путин на заседании Совбеза РФ.

"Это даже не рассматривается", — добавил глава государства.

"Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации — это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать", — подчеркнул президент.

Проблемы функционирования рунета и в целом информационной безопасности стали актуальными на фоне обострения отношений РФ и ряда стран Запада из-за событий вокруг Украины. Введенные против Москвы санкции вновь заставили российские власти форсировать импортозамещение, в том числе в сфере сетевых технологий, с учетом того, что подключение пользователей из РФ к глобальной сети в настоящее время находится под контролем американских компаний.

Фото и материал: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: