Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » ХХVII Зимняя универсиада – общая победа гарантирована

09 февраль 2015, Понедельник
1 012
0
ХХVII Зимняя универсиада – общая победа гарантированаХХVII Зимняя универсиада – общая победа гарантированаВ первый день февраля завершился первый этап Универсиады, проходивший всю последнюю неделю на словацких зимних курортах в Низких Татрах Штребске-Плесо и Осербли.
Второй этап универсиады начался 4 февраля в испанских горах Сьерры-Невады, городах Гранада и Малага и продлится до 14 февраля.

После словацкой части, в которой в четырёх видах спорта разыгрывалось 26 комплектов наград, убедительного успеха добились российские студенты доминировавшие в лыжных гонках и биатлоне, где завоевали более половины из всех разыгрывавшихся наград.

В Словакии особенно успешно выступили студенты уральских и сибирских вузов. В последние годы наши сильнейшие студенты-спортсмены перешли с подготовки на порой устаревших вузовских спортивных базах на тренировки в составе молодёжных и первых сборных страны. Важнейшей функцией их «альма-матер» стало составление индивидуальных учебных графиков, позволяющих студентам очных отделений участвовать в длительных учебно-тренировочных сборах вне места учёбы. Эта реорганизация принесла большие успехи на последних универсиадах летней - в Казани (летняя) и зимней в итальянском Трентино. Напомним, что в Италии мы уверенно финишировали первыми с 50 медалями (15 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых).

На втором этапе Универсиада-2015, в Испании начались соревнования по 8 видам спорта: горнолыжному и конькобежному, кёрлингу, сноуборду, фигурному катанию, фристайлу, шорт-треку и хоккею с шайбой. Более полутора тысяч спортсменов из 43 стран борются за оставшиеся 42 комплекта наград.

Второй, испанский, этап более «наградоёмкий».
Но уже сегодня ясно, что победить российскую команду и в этот раз никому не под силу.
Символом испанского этапа Универсиады 2015 Оргкомитетом был выбран горный козел «Угги». Асимметрия глаз и рогов, по замыслу дизайнеров должна была придать «Угги» более дружественный вид. На его груди логотип «Гранада 2015». Имя талисмана образованно от инициалов "Универсиада", "Гранада" и "Invierno" (по-испански, зимой). Парадоксальная ситуация сложилась в фигурном катании на коньках, где некоторые лидеры мирового спорта ещё не достигли студенческого возраста ( с 17 лет) и только решают в какой вуз пойти учиться. Это относится и к нашим олимпийским чемпионкам Сочи Липницкой и Сотниковой и к победительницам закончившегося на днях Чемпионата Европы. Поэтому за Россию выступают более старшие фигуристы, многих из которых мы уже видели в составе сборных страны.

Женщины: Мария Артемьева, Алёна Леонова.
Мужчины: Гордей Горшков, Морис Квителашвили, Артур Гачинский.
Пары: Вера Базарова / Андрей Депутат, Кристина Астахова / Алексей Рогонов. Танцы: Евгения Косыгина / Николай Морошкин.
Сборная по кёрлингу впервые с 2003 года представлена как в женском, так и в мужском турнирах, причём у мужчин на старт вышел сильнейший состав сборной страны: Евгений Архипов, Алексей Стукальский, Тимур Гаджиханов, Андрей Дроздов, Антон Калалб.

Женская команда выступает экспериментальным коллективом: Юлия Портунова, Анастасия Брызгалова, Галина Арсенькина, Виктория Моисеева, Юлия Гузиева.

В составе команды по шорт-треку: Мужчины: Артём Денисов, Кирилл Шашин, Александр Шубекин, Дмитрий Мясников, Тимур Захаров, Эдуард Стрелков. Женщины: Евгения Захарова, Лия Степанова, Екатерина Баранок, Юлия Кичапова, Вера Миляева, Наталья Плугина.

На трассах сноуборда выступают 18 спортсменов во главе с серебряным призёром зимней Универсиады-2013 и Олимпийских игр-2014 в борд-кроссе Николаем Олюниным.

Женщины: Хаф-пайп, слоуп-стайл. Анастасия Жукова, Екатерина Косова. Параллельный гигантский слалом. Дарья Грознова, Вера Колегова, Регина Сураева, Дарья Латынцева.

Мужчины: Борд-кросс. Николай Олюнин, Даниил Дильман, Антон Копривица, Евгений Мухутдинов.Хаф-пайп, слоуп-стайл. Никита Автанеев, Дмитрий Миндруль, Александр Сладков, Павел Смирнов.

Параллельный гигантский слалом. Богдан Богданов, Владислав Хурамшин, Андрей Наливайко, Андрей Пепеляев.
Пополнение «медальной копилки сборной» продолжилось и в Малаге, где соревнуются фигуристы. В мужском фигурном катании Артур Гачинский взял «бронзу», а пара Астахова-Рогонов – «серебро».

«Серебро» (Пертрахия) и «бронза» (Шимбуев) достались нам в могуле, а борд-кроссе Николай Олюнин сумел завоевать «золото». В субботу его успех повторила Дарья Овчинникова в слаломе. Успешно выступает женская команда кёрлингисток победившая Испанию, Великобританию и Японию. У мужской команды дела идут похуже: у неё пока всего одна победа и два поражения. Уверенно начали турнир хоккеисты, субботний матч с Канадой закончился поражением со счётом 3:5. Но судьба медалей решится в финале, до которого ещё играть и играть.

Материал: Андрей Полосин
Фото: Sportruss.ru
Обсудить

Читайте также:

Наши студенты всех лучше?!
08 февраль 2015, Воскресенье
Наши студенты всех лучше?!
Мы победим на Зимней Универсиаде?!
08 февраль 2015, Воскресенье
Мы победим на Зимней Универсиаде?!
Как Лысый опередил Лысову
29 январь 2015, Четверг
Как Лысый опередил Лысову
Ну очень хочется в Париж
27 январь 2015, Вторник
Ну очень хочется в Париж
Сноуборд – марш в Австрию
11 январь 2015, Воскресенье
Сноуборд – марш в Австрию
Добавить комментарий
Комментарии (0)