Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
"Front desk" Back stage Недели Моды в Гостинке
Ой, как хочется на топовых мероприятиях, таких, как Неделя Моды попасть за кулисы

Фронтмен Placebo прервал московский концерт, призвав фэнов не толкаться 26.10.2016
Выступление британской рок-группы Placebo в московском спорткомплексе "Олимпийский"

HIM и Rasmus тепло попрощались с Москвой после концерта
Легендарные финские романтики вернулись в Россию с мини-туром по трем городам

На sold-out шоу в Москве Земфира призвала себя беречь 1.04.2016
Вы не умеете температурить, а я умею. Но все равно спасибо. Я шла к этому дню восемь лет! Восемь лет! Во-семь лет!

Лидер Rammstein устроил автограф-сессию у отеля в Москве 20.06.2016
Знаменитые немецкие рокеры Rammstein выступили на фестивале Maxidrom 2016, что проходил на стадионе "Открытие Арена" 19.06.2016

Сумасшедшие взлет и посадка
Поистине сумасшедшими были взлет, посадка, а также все полеты на новом, только, что построенном аэродроме в Москве, в Крылатском.

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week
Недавно завершилась уникальная в своем роде Estet Fashion Week.
Э К С К Л Ю З И В

Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ» Анна ПОГОРИЛАЯ: Стать олимпийской чемпионкой НЕ МЕЧТАЮ

Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю» Елена РАДИОНОВА: Читать сказки до сих пор люблю

Интервью с Эдуардом Хусаиновым» Интервью с Эдуардом Хусаиновым




СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

«Front desk» Back stage Estet Fashion Week «Front desk» Back stage Estet Fashion Week

«









Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Елизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футбол
Елизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футболЕлизавета Туктамышева: Чуть не стала играть в футболЧемпионат Европы по фигурному катанию в Швеции в Стокгольме завершился триумфом наших спортсменов. На счету россиян девять медалей — в три раза больше, чем у всех остальных стран.

В женском одиночном катании на чемпионате Европы весь пьедестал почета оказался российским. Первое место заняла Елизавета Туктамышева, второе — Елена Радионова, третье — Анна Погорилая.

Впервые с 2002 года пьедестал почета в женском одиночном катании полностью заняли наши девушки. 18-летней Елизаветы Туктамышевой к победе в финале Гран-при добавила звание сильнейшей фигуристки континента. По окончании соревнований нам удалось пообщаться с чемпионкой.

Положение Елизаветы перед произвольной программой было непростым. С учетом блестящего выступления Елены Радионовой, у Тухтамышевой не было права на ошибки в произвольной программе.

-Вы видели, как Радионова каталась?
-Лена – молодец. Несмотря на травму спины, Лена сумела здорово отказать короткую программу. За ее выступлением в произвольной программе не следила. Знала лишь, что она откатала свою программу хорошо и получила высокую оценку. Считать, какие прыжки нужно выполнить, чтобы обойти ее, не стала. Зачем? Сосредоточилась на своем катании. У меня все шло очень хорошо. Сыграла невероятная поддержка трибун! В первый момент было даже не по себе. Непривычно после чемпионата России и этапов Гран-при. При такой фантастической поддержке хотелось кататься только на «отлично». С такой поддержкой, вся в экстазе, я даже не устала совсем.

-Вы выходили на лед между двумя шведскими фигуристками. Одной из них - Виктории Хельгессон выбросили на лед какое – то сумасшедшее количество игрушек и цветов. Это не мешало это на раскатке?
-Нет. Есть опыт. В Китае даже больше игрушек накидали. И было так шумно. Но меня это только сильно разозлило.

-Вам злость помогает?
-Скорее – да, чем нет. В Стокгольме же я выиграла. Значит – да.

-Елизавета, после чемпионата России заявили, что Аделина Сотникова могла бы вообще без отбора поехать на чемпионат Европы. Могло бы быть и такое - выступай Сотникова, вы могли бы тогда не стать первой.
-Уверена, что Аделине, как олимпийской чемпионке - простительно пропустить Гран-при, чемпионат России, который являлся отбором на первенство континента и выступить сразу Она – наша первая олимпийская чемпионка в одиночном катании. Что касается вопроса - боялась ли – то отвечу: нет – не боялась. Мне было бы интересно посоревноваться с победительницей Олимпийских игр. Конкуренция только подхлестывает. Есть очень сильные девочки. Много еще совсем маленьких, которые уже сейчас делают практически всегда чисто.

-Прошлый сезон был явно не таким удачным как нынешний. На Олимпиаду не попали…
-Конечно, хотела приехать в олимпийский Сочи, не как зритель, а выступить там. Но никогда не любила загадывать. И думать вот Олимпиада, и только Олимпиада. Конечно, было неприятно. Но если катание не доставляет удовольствие, то и выходить на лед не имеет смысла. Долго не протянешь.

-Вы выиграли Зимние Олимпийские игры для юниоров в австрийском Инсбруке и не мечтали о Сочи?
-В то время было много - много разговоров. Все были уверены, что я без труда попаду во взрослую олимпийскую сборную и поеду в Сочи. Если честно, то меня это очень сильно напрягало. Возможно, это была тогда слишком маленькая для такого груза, и не сумела все это вынести. Это груз на меня давил. Очень сильно. Надеялась до последнего, что попаду в олимпийскую команду. Старалась, бороться до конца. Но воспринимала все это нормально. Серия Гран-при в олимпийский сезон прошла неудачно. Накануне московского этапа Гран-при, у меня болела спина, защемило нерв. Какое-то время не могла прыгать, потому что боль была просто нестерпимой. И я, и Аделина Сотникова несколько лет жили под грузом ожиданий. Справимся или нет с надеждами, которые на нас возлагают.

-Вы и сами с Аделиной виноваты – ведь дали всем нам, своим поклонникам надежды, когда блестяще выступали в детских состязаниях.
-Согласна. Но когда нет еще и 16 лет, взвалить на плечи такой груз ответственности. И потом его нести. Это очень и очень тяжело.

-Вернемся к прошлому сезону.
-Не отобралась в финал Гран – при. А это серьезная потеря рейтинга. А потом упала в короткой программе на чемпионате России и очень сильно отстала от лидера. Было ясно, что рассчитывать на попадание в олимпийскую сборную не приходится.

-Как шла подготовка к нынешнему сезону?
-Много - много работала — и в прошлом году, и летом, во всем нынешнем сезоне. Верила в себя и не сдавалась. Было очень важно просто пережить непростой период, перетерпеть его.

-Вы вновь на вершине. Кто из фигуристок радовался, что вы вновь поднялись в топ?
-Не знаю. Не близко общаюсь с коллегами. У меня есть определенный круг друзей. Моя лучшая подруга не из мира фигурного катания. Это меня очень радует. Мне кажется, любая фигуристка сейчас ответила бы то же самое, что и я. Считаю, что даже если ты очень хороший человек, дружить со своими соперницами – очень сложно.

-У вас отлично выходят прыжки.
-Это заслуга Алексея Николаевича Мишина. Он любого человека может научить прыгать тройные. Спасибо ему. И еще моему хореографу. Это - Татьяна Николаевна. Она всегда меня поддерживала.

-Елизавета, вы пришли в фигурное катание благодаря отцу?
-Да, вы правы. Я родилась в городе Глазов. С самого детства была подвижной, энергичной и выносливой. Моему характеру девочки удивлялись. Упав, никогда не плакала. Играла почти всегда с мальчиками.

-Это правда, что - будучи совсем маленькой, могла подтянуться семь раз.
-Да. В пятилетнем возрасте Елизавету записали в секцию фигурного катания. Моя мама – учительница. Кстати, в школе она была и моим классным руководителем. Когда мы вместе с мамой переехали, Алексей Николаевич помог ей устроиться, и она теперь продолжает работу учительницей. Мой отец был тренером по футболу. Часто меня брали на сборы. Я сама чуть не стала играть в футбол. Точнее иногда играла во дворе. А на одном таком сборе, на который меня взял отец, мне посоветовали начать заниматься фигурным катанием.

-Как познакомились с Мишиным?
-Когда мне было десять выступала на «Кубке Мишина» в Белгороде. Именно там меня и он заметил. Я заняла тогда первое место. Он сразу предложил стажировку в Санкт-Петербурге.

Материал: Александр Любимов
Фото: Sport.kazanfirst.ru
  • Читайте также:
  • Приключения норвежцев в российской глубинке, или как их «ограбили»
  • Как стать наркоманом?! Или не стать
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Сотникова и Липницкая не едут на Чемпионате Европы по фигурному катанию в 2015 году
  • Александра Доценко - Озорная девушка и еще поет!
  • Владимир Крамник: Я родился в Краснодарском крае, и поэтому болею за «Краснодар»
  • Александр Горшков: В этом сезоне мы уже завоевали на международных соревнованиях 23 медали
  • Континенты отчитались
  • Как забивали супер гол
  • Рыболов, грибник и курильщик
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.