Наши студенты всех лучше?!

08 февраль 2015, Воскресенье
548
0
Наши студенты всех лучше?!Наши студенты всех лучше?!Сейчас проходит ХХVII Зимняя Универсиада.
В этом году Игры проходят сразу в двух странах и отнюдь не соседних.
ХХVII Всемирная Зимней универсиада началась в Словакии, в Штребско Плесо.

С 24 января по 1 февраля соревнования по четырём видам спорта (лыжи, биатлон, прыжки с трамплина и двоеборье) состоялись состязания на татранских курортах Словакии, а с 4 по 14 февраля проводятся в горах Сьерры-Невады и стадионах приморской Малаги на юге Испании. На испанской земле соревнования пройдут по остальным семи видам спортивной программы (фигурное катание, кёрлинг, горные лыжи, сноуборд, фристайл, шорт-трек и хоккей).

Вспомним Универсиаду - 2013 в итальянском регионе Трентино. Был немалый: общая победа с 50 медалями (15 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых). Всего в Словакию приехало более 850 спортсменов из 31 страны. Российскую команду представляют 52 спортсмена из 15 регионов. Большинство спортсменов российской команды готовилось в составах молодёжных сборных страны по видам спорта. Флаг одной из самых представительных делегаций было доверено нести чемпиону по лыжным гонкам и обладателю четырех медалей 25-летнему студенту Чайковского ГИФКа Раулю Шакирзянову.

Сегодня расскажем о начале состязаний.
В первом же спринтерской гонке на знаменитых трассах Штребско Плесо, где установлены памятные стелы в честь побед на чемпионатах мира и Универсиададе-1999, Светлана Николаева из Смоленской академии ФКиС завоевала бронзовую награду. Стартовавшие сразу после женской гонки мужчины добрали наград до полного комплекта! Студент Поволжской академии физкультуры и спорта Андрей Ларьков и проигравший ему всего 0,18 секунды Антон Гафаров из Ханты-мансийского филиала Уральского института коммерции и права завоевали золото и серебро.

На следующий день в борьбу вместе с гонщиками, на старт в маленьком, но очень красивом поселке Осербли вышли и биатлонисты. И снова плавное развитие успехов. В женской гонке, победила Райкова из Казахстана, сделавшая один промах; россиянка Екатерина Аввакумова (Университет ФКиС им. П.Ф.Лесгафта, С-Петербург) была точнее, но уступила в беге, и в итоге отстала на 9 секунд. Быстрее всех бежала словачка Фиалкова, сумевшая с 4 промахами (!) завоевать бронзовую медаль. В мужской гонке медали определила точность стрельбы. Победил с одним промахом украинец Дмитрий Русинов, вторым с двумя стал Вадим Филимонов из Тобольского филиала Тюменского ГУ и третьим с тремя – Юрий Шопин (Ульяновский педагогический университет). В смешанной командной спринтерской гонке, на финише которой Светлана Николаева и Анна Поваляева (Новокузнецкий филиал Кемеровского ГУ) привели российские команды к полному успеху.

Фото: Nasha-molodezh.ru
Материал: Андрей Полосин
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: