» » В соревнованиях по супермиксту – наши биатлонисты супер – супер

В соревнованиях по супермиксту – наши биатлонисты супер – супер

08 февраль 2015, Воскресенье
545
0
В соревнованиях по супермиксту – наши биатлонисты супер – суперВ соревнованиях по супермиксту – наши биатлонисты супер – суперВ чешском Нове-Место стартовал седьмой этап Кубка мира по биатлону. Впервые в программу Кубков мира был включен супермикст – смешанная эстафета с участием двух спортсменов.

Эта была, можно сказать – не только первая, но и историческая гонка. И ее выиграли наши.
Россияне Яна Романова и Алексей Волков стали первыми.

Яна прекрасно справилась со своим первым отрезком и первой передала эстафету Алексею. А у Волкова возникли проблемы со стрельбой. При стрельбе из положения лежа, или, как говорят – «лежке» Волков потратил два дополнительных патрона. Еще патрон он потратил при стрельбе «на стойке».

Волков завершил свой этап третьим вслед за немцем Эриком Лессером и украинцем Максимом Тищенко.
Вновь вступили в борьбу женщины. Немка Луиза Куммер хорошо стреляла, быстро двигалась по дистанции и сумела оторваться от ближайших преследовательниц – Яны Романовой и украинки Юлии Джимы. Безупречно стрелявшая Романова всего несколько секунд проиграла Джиме и передала эстафету третьей.

Опять в борьбу вступили мужчины. На «на лежке» Алексей допустил промах, но украинцу Максиму Тищенко понадобилось три дополнительных патрона. Немец Лессер хорошо отстрелялся лежа, но на стойке Эрик отработал безобразно – три штрафных круга.
Алексей Волков был безупречен и вырвался в лидеры гонки. Вдогонку бросились Максим Тищенко и норвежец Хеник Л'Абе-Лунд. Но догнать Волкова они не смогли. Первый в истории Кубков мира супермикст выиграла сборная России. На втором месте норвежский дуэт, третье место у сборной Украины.

Материал: Александр Любимов
Фото: Rsport.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: