Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Мы победим на Зимней Универсиаде?!
Мы победим на Зимней Универсиаде?!Мы победим на Зимней Универсиаде?!В настоящее время проходит одно из самых крупных комплексных соревнований с мире спорта – Универсиада. На этот раз Зимняя Универсиада проводится в двух странах: Словакии и Испании. Первая часть праздника студенческого спорта началась 24 января в Словакии и уже завершилась.

Самая большая делегация на Универсиаде из нашей страны. Перед самым отъездом на Универсиаду вот что рассказал нам первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин.

- Сборная России в 2013 году уверенно выиграла зимнюю и летнюю Универсиады, прошедшие в Трентино и Казани соответственно. Команда готова повторить успех на предстоящих соревнованиях?
- Игры в Казани стоят особняком. По признанию многих специалистов, они стали лучшими в истории. Организация, внимание со стороны СМИ, зрительский интерес — все это было на высшем уровне. Не подкачали и российские атлеты, с большим преимуществом победившие в общекомандном зачете. Подобного же успеха добились и на зимней Универсиаде в итальянском Трентино. Возможно ли повторить результаты двухгодичной давности? Вполне. Естественно, что мы будем бороться за победу. Причем наша команда будет претендовать на медали в большинстве видов программы, в отличие от представителей азиатских стран. Корейцы однажды выиграли Универсиаду исключительно благодаря шорт-треку, где первенствовали во всех дисциплинах. Вообще, сделать взвешенный прогноз не так просто. Если перспективы профессиональных спортсменов на Олимпийских играх можно оценить через призму выступлений на Кубке мира и других турнирах, то со студентами часто приходится знакомиться непосредственно накануне стартов. Тем не менее самая многочисленная делегация должна ставить перед собой только высокие цели.

- Насколько нормально, что соревнования проводятся в двух странах, причем вторая часть стартует только через два дня после первой?
- В Европе, и в Испании в том числе сложилась чрезвычайная ситуация. Ранее планировалось, что вся Универсиада пройдет на Пиренеях. Но в силу экономических причин испанцы не смогли построить комплекс для биатлона и лыжных гонок. Пришлось найти другое место. Поэтому часть Игр проводится в Испании и часть в Словакии.

- Почему одной из хозяек Зимней Универсиады, стала жаркая Испания?
- Жаркие Сочи принимал Зимние Олимпийские игры в прошлом году. По мнению мировой общественности Игры прошли на самом высоком уровне. В Испании, в Гранаде, в Сьерра - Неваде прекрасная инфраструктура для соревнования в горнолыжных дисциплинах. Если бы не экономические трудности, то Универсиада прошла бы в одной стране.

- Насколько привлекательна Универсиада для спортивных болельщиков, растут ли рейтинги телетрансляций?
- Интерес к студенческому спорту растет. Особенно сильно он вырос в последние годы. Во многом благодаря Играм в Казани. Самая большая аудитория была, когда показывали состязания по легкой атлетике и теннису. На Играх в Казани был абсолютный рекорд рейтинг. Очень радует то, что Международная федерация студенческого спорта (по - французски это звучит так - Federation Internationale du Sport Universitaire, по – английски следующим образом - International University Sports Federation, или сокращенно - FISU) имеет третий год соглашение, контракт с Евроспортом. Очень рад, что дирекция ВГТРК пошла навстречу Российский студенческий спортивный союз (РССС) и с 2009 года ведет прямые репортажи с Универсиад. О болельщиках. В Казани были почти полные трибуны не только на популярных видах спорта, на всех состязаниях. Это был настоящий праздник. Что касается Европы, то на студенческих соревнованиях собираются зрители по географическому принципу. К примеру, в Австрии, Лихтенштейне и Швейцарии на всех студенческих горнолыжных соревнованиях будет много зрителей. Потом, что горные лыжи в этих странах вид спорта номер один. Кстати, тоже самое будет в Италии, в приграничных районах со Швейцарией и Австрией.

- Популярен ли студенческий спорт в нашей стране, какие действия предпринимаются для его развития?
- Считаю, что студенческий спорт популярен на протяжении всей истории нашей страны. С начала 20 века. Добровольное спортивное общество «Буревестник» являлось одним из основных звеньев общего физического воспитания в СССР. В настоящее время Российский студенческий спортивный союз сумел возродить структуру студенческого спортивного движения во всей стране: Всероссийские универсиады, Фестивали студенческого спорта, Всероссийские соревнования по более, чем пятидесяти видам спорта, у нас прекрасные отношения с более чем сорока национальными федерациями по видам спорта, по пятнадцати видам спорта существуют и функционируют студенческие лиги.

- Насколько важен общекомандный успех на Универсиаде, сможет ли он дать толчок развитию спорта в России, подвигнет молодежь вести здоровый образ жизни?
- Однозначно, что да. Значимость побед в общекомандном зачете ни в коем разе нельзя преуменьшать. Мы, вся наша страна заинтересована в воспитание гармоничной личности. Победы на уровне Универсиад, чемпионатов мира и Европы среди студентов значительно увеличивают интерес, как в здоровому образу жизни, так и вообще к занятиям спортом на самых разных уровнях. Победы и награды на университетских состязаниях отличный образец для всей студенческой аудитории.

- Можно ли рассматривать призеров Универсиады, в качестве будущих лидеров олимпийской сборной?
- Участники Универсиад – это самый ближайший резерв первой олимпийской сборной команды. Такую картину можно наблюдать почти во всех видах спорта. Многие первые номера с удовольствием принимают участие в Играх студентов.

- В 2001 году прыгунья тройным Татьяна Лебедева сразу после чемпионата мира, где выиграла золотую награду поехала на Универсиаду в Пекин, где также заняла первое место.
- Блестящий пример. Еще раз повторю наши ведущие атлеты, если они студенты с удовольствием выходят на старт таких соревнований как Универсиады. И наоборот, студенты, которые побеждают на Играх входят в первую олимпийскую команду России.

- Каково будущее студенческого спорта в России?
- Надо сказать так – все зависит от позиции государства. В России этому уделяется особое внимание. Об этом несколько раз говорил в своих выступления президент страны Владимир Владимирович Путин. Мы, Руководство РССС, в свою очередь обращаем внимание на любые инициативы. Наглядный пример. Есть такой вид спорта хоккей с мячом. Он очень популярен в нашей стране, в Сибири это, едва ли не самый популярный вид спорта. В 2019 году в Красноярске будет проведены очередная Зимняя Универсиада. Сумеет ли попасть хоккей с мячом в программу Игр в Красноярске? Может. Он стоит в программе Зимней Универсиады. Должно быть лишь выполнено условие, которое ставит Международная федерация студенческого спорта перед любым международным объединением. Он должен быть популярен среди студентов. Должны проводиться чемпионаты мира среди студентов. Мы согласны пойти навстречу международной федерации, но и они должны серьезно заняться развитием этого вида спорта в студенческой среде в разных странах мира. К сожалению, пока в университетах разных стран хоккей с мячом не получил должного развития. Понятно, что Университету нужно для развития этого вида спорта не просто содержать команду, но и иметь стадион. А это может быть для института дорогостоящим сооружением. Если будут выполнены все критерии, то хоккей с мячом войдет в программу Универсиад. Мы будем этому только рады.
Часто задают вопросы о конькобежном спорте, который был в свое время очень популярен в Красноярском крае. Пока в перечне видов спорта, которые будут на Универсиаде в Красноярске скоростного бега на коньках нет. Он будет представлен на Зимней Универсиаде в Алма – Ате в 2017 году на легендарном для своего времени катке Медео. Вопрос о включении скоростного бега на коньках в Универсиаду 2019 года остается открытым. К сожалению, для включения конькобежного спорта, столь любимого в России в Красноярске нужны дополнительные инвестиция, нужен соответствующий каток. Пока на заседании огркомитета Универсиады, который возглавляет Шувалов вопросы конькобежного спорта не стояли. Но повторяю, что при определенном лоббировании скоростной бега на коньках может появиться в программе Универсиады. Чисто теоретически есть время. Когда спрашивают о будущем университетского спорта, то я всегда отвечаю – это зависит нас самих, в первую очередь от Российский студенческий спортивный союз (РССС). В настоящее время у нас работают более семидесяти региональных отделения РССС. У нас выработана четкая стратегия развития студенческого спорта в стране, есть прекрасная связь с ректорами различных университетов. Кстати, сами ректоры в последнее время очень сильно заинтересовались развитием спорта в своих ВУЗах. Как я уже сказал, РССС поддерживает любые начиная с мест.

- Олег, вопрос о не нашем виде спорта – американском футболе. Как ни странно, но США не занимается популяризаций этого вида спорта в мире. По инициативе Германии, Франции, Швеции был проведен студенческий чемпиона мира по американскому футболу.
- Александр, вы сами практически ответили на вопрос. США не сильно заинтересовано в развитии этого вида спорта в мире вообще, и в студенческой среде, в частности. Американцы не прислали свою команду на первенство мира среди студентов.

- Сборная США не присылала национальную сборную команду на так назовем - абсолютные чемпионаты мира. А когда приехали, то обыгрывали всех с умопомрачительными счетами.
- Еще одно подтверждение. Слишком разный класс игры. Возможно поэтому в США не заинтересованы в развитии этого вида спорта в мире. Чемпионат мира среди студентов прошел. Скажу так – мы руководство Международной федерации студенческого спорта ожидали от него большего.

Фото: Ru.wikipedia.org ru.wikipedia.org
Материал: Александр Любимов pandafirefox@yandex.ru
  • Читайте также:
  • Наш самый первый
  • МОК всех ограничил «по – черному»
  • Где Найти Золото Рио
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Поиграй с Всемирными Новостями
  • Чехарда лидеров
  • Очередное пополнение в Музее спорта (Видео)
  • Русский хоккей или хоккей с мячом раскрыл двери в будущее и прошлое (Видео)
  • Кто стал первым тренироваться ежедневно и круглогодично?
  • И деньги потекут рекой в российский спорт
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.