Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьямВ Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьямВы не верните, что в Воронеже можно увидеть, как целуются амурские тигры, а леопард почти скачет по деревьям?
А зря не верните!

В Воронеже эти особи обосновались надолго, и чувствуют себя, как дома.
И по деревьям лазают, и целуются прилюдно.

Поясним.
Воронеж – это пригород столицы Хабаровского края – Хабаровска. В Воронеже Хабаровском находится главный краевой Зоопарк.
И амурские тигры, и леопард там прописаны. Причем у всех, у них и имена есть.
Это первый Зоосад в моей жизни, который находится за чертой города. Причем - за много километров.
И еще это первый Зоосад в моей жизни, в котором надо все время подниматься и опускаться вверх и вниз.
Прикольно.
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьямВ Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Зоопарке есть целая аллея, которая посвящена домашним животным: козам, курам, петухам, и прочее…
Но первым животным, которое было встречено мною в Зоопарке, был громадный абсолютно черный кот.
Как выяснилось впоследствии - котяра никого не боится. Более того, отбирает пищу у орлов. И вообще наводит ужас почти на всех обитателей Зоосада. Кот плюет на всех. И рулит в Зоопарке по – черному.

Сам видел, как котяра фыркал, что есть силы на огромных птиц. Причем показывая всем своим видом, что еда будет его.
Зоосад носит имя почетного гражданина Хабаровска – Всеволода Петровича Сысоева. Он был ученым. Много лет посвятил путешествиям по Дальнему Востоку и изучению животных. Он известен как писатель. Имя Сысоева занесено в книгу «Великая Россия». Интересно, что он прожил почти сто лет. Если быть точным – 99 лет и четыре с половиной месяца.

Вначале меня решили познакомить с куньими. Енотовидные собаки, выдры, соболя всем свои видом показывали – зачем это ты здесь появился!
Белки дружно повернулись задом, и спрятались в укрытие. Абсолютно белый – белый писец почти слился со снегом. С трудом можно было различить, где заканчивается снег и начинается писец.
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьямВ Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
Красному волку я точно не понравился. Он бегал, как сумасшедший, и не хотел останавливаться. Красный волк – это помесь лисицы и волка. И действительно красного цвета. Почти такой же алый, как флаг бывшего СССР.
Почему его не сделали символом Советского Союза? Загадка!

В строго загороженном вольере сидел амурский лесной кот. Вначале он находился в укрытии. Но, когда его позвала Наталья Владимировна – экскурсовод Зоосада, любезно вызвавшая провести меня по Зоосаду, и рассказавшая много интересного, кот послушался и вышел. Сидел тихо и поглядывал, что будет происходить.

Наверняка бы я не сумел увидеть и половину того, что мне повезло увидеть и узнать, если бы не Наталья Владимировна. Во – первых большинство зверей, прописанных в Зоосаду, услышав хорошо знакомый им голос Натальи Владимировны, выбирались из своих нор, выходили. Некоторые даже делали вид, что здоровались.

Другим нужно было только одно – дай поесть, покорми, и мы с тобой гость постоим. Не дашь ничего – зачем пришел.
Например – Северные олени. Они так радовались, что мы с Натальей Владимировной принесли им морковь. Но, когда морковь кончилась – они решили больше с нами «не водиться». Посмотрели – посмотрели и медленно отошли от загородки - решетки.
Гималайский медведь изображен на гербе Хабаровска.
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьямВ Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
Гималайский медведь, точнее даже не медведь, а небольшой медвежонок бодрствовал. В отличие от взрослых гималайских медведей, которые отдыхали. Они почти, как бурые спят - почти всю зиму.

Медвежонок в Зоосаду Хабаровска - не спал. Он маленький. Зовут медвежонка Слава. Он сирота. Был найден в природе случайно. И потом его выходили работники Зоосада. Пока у него нет инстинкта зимнего сна.

Медвежонок встретил меня величаво. Ну, как подобает зверю, который является гербом большого города. Посмотрел на меня свысока – что это за фрукт?
Покрутил своей тонкой рожей, пошевелил большими ушами. И отвернулся. Но потом, видимо, одумался. Может быть - понял, что я из центра - из Москвы. Походил – покрутил головой, как будто приветствуя. Окрас у гималайского медведя – черный. Слава развернулся, и тут можно было увидеть на груди желтое пятно в виде гигантской чайки.

И опять царственный взгляд, и абсолютное, можно сказать – презрение.
Действительно: кто мы такие – когда он, гималайский медведь изображен на гербе Хабаровска.
Но медвежонок Слава меленький. И как бывает у детей, настроение часто меняется. Он, даже, как будто захотел поиграть.
Отметим, что персональное шефство над медвежонком Славой взял ни кто – нибудь, а губернатор Хабаровского края – Вячеслав Шпорт.
Самое интересное - оставили на «десерт». Можно было познакомиться с тиграми и леопардом.

Тигров в вольере было двое. Оба тигра, несмотря на призывы Натальи Владимировны, не обращали на нас никакого внимания. Один из тигров был побольше, другой, точнее – другая была поменьше. С очень красивой окраской. И держалась грациозно. Понятно – это самка.
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьямВ Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
- История Ригмы уникальна, - рассказывала Наталья Владимировна. – Маленький тигренок в возрасте четырех месяцев осталась в тайге без матери. Сильно истощенный тигреночек брел по лесной дороге, когда малыша увидел водитель лесовоза. Вначале он принял тигренка за собаку. Каково было его удивление, когда он понял, что это настоящий амурский тигр, хоть и совсем еще маленький. В очень тяжелом состоянии тигренка привезли зоосад. Началось лечение. Были срочно созваны специалисты ветеринары, чтобы помочь попавшей в беду тигрице. Капельницы, принудительное кормление вскоре дали свои плоды, и малыш – тигренок стал поправляться. Когда стало ясно, что маленькая тигрица выживет, ей дали имя Ригма. Ригма – это героиня книги Всеволода Петровича Сысоева, чьим именем назван зоосад. В 2010 году Ригме исполнилось четыре года. Она молода и по – тигриному красива. Они подружились с тигром Бархатом. Он живет в соседнем вольере. В ноябре 2010 года Ригма родила прекрасное дитя, имя которому дали Агат. С тех пор тигриная чета принесла еще пять детенышей, которые сейчас живут в других зоопарках страны.

Два амурских тигра – пожалуй, единственные звери, которые не обратили никакого внимания на меня. Они играли, бегали друг за другом, по – тигриному ласкалась, и даже целовались. Наплевать им на случайно, или случайно приехавших из Москвы, и решивших почтить Зоосад своим вниманием.
Находящийся рядом – в соседнем вольере леопард Стивен устроил настоящее представление. Как только мы подошли к вольеру, он оживился и подошел совсем близко к сетке. А затем встал в специальную стойку, и «отлил».

- Стивен вас признал, - пояснила Наталья Владимировна. – Если кто-то ему не понравиться, то он запросто обольет струей мочи «неприятную» для него личность. Вы ему понравились.

Похоже, что это было именно так. Стивен начал показывать свои атлетические возможности. Он взбирался на дерево, прыгал. И делал он это очень хитро. Как только я начинал вынимать фотоаппарат, то он мгновенно вставал в стойку «смирно» - как ни в чем не было. И начинал вновь, как только я прятал аппаратуру. Каждый раз, показывая – парень, я тебе все равно «перехитрю».

В конце концов, Стивен, видимо, решил, что выиграл наш необычный поединок, и пошел обедать.
Бурых медведей увидеть не удалось. Три снежные горы – единственное, что напоминало – медведи здесь и псят под снегом. Пришлось довольствоваться просмотром магнита на холодильник, который был оригинально сделан. Поворачивая магнит, создавалось впечатление - бурый медведь танцует.
Магнитами на холодильники заведует симпатичная девушка Ирина с приятным голосом. Магнитики купил. Буду потом вспоминать: медведей, леопарда, тигров, оленей, орлов, красного волка, кота, который считает себя хозяином Зоосада. И, конечно – Наталью Владимировну и Ирину.
Да, белого медведя в Зоопарке нет. Был когда –то. Но теперь нет. Есть только памятник Белому Медведю.

И последнее. В Зоопарке весьма оригинальный туалет.
Впервые в жизни видел дверь туалета, оборудованную глазком. Дверь в туалет открывается очень тяжело. Протиснуться туда может только ну очень изящный мужчина. Даже мне с весом всего – то 64 кг, было очень и очень нелегко. Самое - интересное ожидало корреспондента, когда он вошел. Дверь одной из кабин, словно по щучьему велению, открылась. Поискал датчики, но ничего не нашел.

Как работает туалет в зоосаде - так и не понял.

И последнее.
Приедете в Зоосад, сразу включите и держите наготове фотоаппарат. Стивен второго шанса не дает…

Фото: Роман Выскребенец из Хабаровска
За животными бегал и чуть – чуть кормил: Александр Любимов

В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
В Воронеже тигры целуются, а леопард лазает по деревьям
  • Читайте также:
  • Полищук и Тигр не поделили капканы
  • Константин Максимюк: «Меньше делать глупостей в младшем возрасте - будет все хорошо в среднем»
  • Анна Воротник: «Все мои фантазии давно стали реальностью»
  • Как стать наркоманом?! Или не стать
  • Мама - бегунья, папа - лыжник, а сын - пятиборец
  • Новый зимний птичник появился в киевском зоопарке
  • Владивостокский Кот покорил всех, в том числе и Ивана Урганта (Видео)
  • Если воровать, то миллион, если е…, то королеву, если есть - то только дорогие морепродукты (Видео)
  • Таможня дает добро или Йогурт волшебный, рекордный
  • Как прощались с Федором Черенковым
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.