04 февраль 2015, Среда
1118
0
Жесткое изнаcилование на пароме в ФинляндииЖесткое изнаcилование на пароме в ФинляндииЖенщину насиловали восемь человек на на пароме Viking Line

В минувшую субботу, 31 января, на пароме Amorella компании Viking Line, следующем из Стокгольма в Турку, произошло групповое изнасилование при отягчающих обстоятельствах, сообщает полиция Финляндии.

Факт преступления на пароме подтвердила и пресс-секретарь Viking Line Йоханна Бойер-Свахнстрем (Johanna Boijer-Svahnström), однако детали дела она не стала обсуждать с журналистами. По данным правоохранительных органов, жертвой была 45-летняя женщина, а подозреваемых в этом деле аж восемь человек.

Подозреваемые не продумали свое преступление и были замечены многочисленными очевидцами и камерами наблюдения круизного судна. В комментарии изданию Aftonbladet очевидцы произошедшего ставят случившееся в укор службе безопасности парома.

Пятеро подозреваемых были задержаны в финальной точке рейса - в Турку, а ещё один пытался скрыться на Аландских островах, но также был задержан. Чуть позже двое других подозреваемых были схвачены шведской полицией в Стокгольме. Все задержанные являются гражданами Швеции в возрасте 24 - 26 лет. Однако преступление произошло в финских территориальных водах, поэтому это дело находится в финской юрисдикции. Полиция Финляндии после проведения соответствующих оперативно-разысканных мероприятий потом передаст дело в Швецию.

Шведские СМИ пишут, что случаи изнасилования становятся более распространенными на паромных круизах. Согласно данным газеты Aftonbladet, за 2012 год шведская полиция зарегистрировала 30 случаев изнасилования или попытки совершения насильственных действий, что почти в два раза больше, чем в 2012 году.

Фото: Klisunov.ru
Материал: Fontanka.fi
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: