Кроссфит-интрига

04 февраль 2015, Среда
808
0
Кроссфит-интригаКроссфит-интригаМы уже рассказали о необычном виде – функциональном многоборье. Сегодня мы предлагаем Вам еще один взгляд на этот вид спорта. 29 января 2015 в кафе «ТаБаТа» состоялся пресс-завтрак «Зимние игры "Гераклион": будь готов ко всему!», посвященный одному из самых престижных всероссийских турниров по функциональному многоборью.

Само мероприятие запланировано в Москве на 7-8 февраля

Участвовали:
- Сергей Ерёмин - президент Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион»;
- Оксана Сливенко - президент Общероссийской Федерации функционального многоборья;
- Евгений Богачёв - специалист по функциональному многоборью;
- Сергей Колтовской – победитель Зимних игр «Гераклион» 2014 года.
Кроссфит-интригаКроссфит-интрига
Вел пресс-завтрак Никита Лукьянов.
Больше всех рассказывал Сергей Ерёмин. Проявив себя как блестящий оратор, он, казалось, был поглощен идеей вовлечь всех участников пресс-завтрака в популяризацию кроссфита, искрясь и заражая окружающих энтузиазмом.

Он с жаром сообщил, что кроссфит может стать спасательным кругом в нынешней экономико-социальной ситуации. Будучи возвращением к первородным методам тренировок, к гантелям, гирям после сложных и непонятных подчас тренажеров, он помогает человеку понять, на что он способен, и дает возможность справиться со всеми проблемами самостоятельно. "Бум кроссфита в США начался после 2008 года, совпав по времени с финансовым кризисом. Именно тогда средний класс потянулся в кроссфит-залы. На данный момент в мире не менее миллиона апологетов кроссфита, а OpenCrossFit Games собирает тысячи поклонников, и этот процесс продолжается, в том числе в России".

Оксана Сливенко, Президент Общероссийской Федерации функционального многоборья, под эгидой которой пройдут Зимние игры «Гераклион», позже отметила, что спорт и кроссфит в частности, помогают уходить от депрессивных состояний, практически исключая их из жизни ввиду постоянной поддержки тонуса.
Действующий победитель турнира (заняла в прошлом году первое место), Оксана Сливенко в этот раз не выступает на зимнем кубке. Зато она будет продвигать кроссфит России на международной арене и будет присутствовать на Зимних играх в качестве главы ФФМ. Последнее, понятно, будет направлено на поддержку и систематизацию популяризации функционального многоборья в последние годы в России. А первое может помочь поднятию духа потенциальных кроссфитовцев и помочь людям понять, что именно этот вид спорта может принести им междуанродное признание. В любом случае и то, и другое поможет популяризации кроссфита.

О международном признании в связи с кроссфитом сказал и победитель Зимних игр «Гераклион»-2014 Сергей Колтовской: "Победа на Зимних играх – это в том числе ступень к дальнейшим успехам на международной арене".

Предлагаем вашему вниманию видео с пресс-мероприятия, о котором мы уже писали. Но совершенно под другим углом









О том, что будет происходить непосредственно на соревнованиях 7-8 февраля и о подготовке к ним, рассказал вице-президент Фонда «Гераклион» Евгений Богачёв, отвечающий за спортивную часть Зимних игр. Благодаря онлайн-отбору, при котором претенденты присылают видео с выполнения упражнений, произойдет набор спортсменов. При этом выделено 3 категории атлетов: любители, профессионалы, профессионалы старше 40 лет. В комплексе заданий остается и место тайне: "финальный комплекс станет сюрпризом для всех, так как в России пока таких заданий еще не было". Такая вот кроссфит-интрига.
Кроссфит-интригаКроссфит-интрига
В достаточно спокойной, дружеской атмосфере произошло обсуждение планов на текущий год и далекие перспективы. И если перспектива включения кроссфита в состав соревнований олимпиады остается пока туманной (здесь тоже интрига), то развитие "Гераклиона" на ближайший год довольно ясно: как позже отметил Сергей Ерёмин в приватном разговоре, Россия просто обречена на кроссфит. Тем более, что цены на занятия в центре не поднимали, и поднимать пока не планируют, несмотря на кризис.

После пресс-завтрака была проведена экскурсия по залам, было рассказано об уникальном спортивно-медицинском экспресс-тестировании с использованием высокотехнологичного мобильного оборудования, а также двухдневной специализированной выставке спортивных товаров.
Кроссфит-интригаКроссфит-интрига
В общем, относительно новое спортивное действо связано с множеством интересных вещей и интриг. Пресс-завтрак дал журналистам не только обычные яства, но и обильную пищу для ума. А с учетом экскурсии можно было поучвствовать себя настоящим спортсменом: хорошо поесть, и пойти тренироваться в залах центра.

Правда, тайной пока осталось, соответствует ли рацион кроссфит-спортсменов тому, что был представлен журналистам. Ну и, в частности, было бы интересно отведать кроссфит-мороженное, ящик с которым стоял у барной стойки.

Но думаю, что это все - в рамках той интриги, которой. предлагает нам пока еще новый, но уже такой знакомый кроссфит. Надеемся, что в будущем это станет модным развлечением всех желающих выбраться из кризиса или уже достигших успеха россиян!

Материал, Видео, Фото: Борис Любимов
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Кроссфит-интрига
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: