» » Датый мужик угнал экскаватор и погрузчик для спасения своего автомобиля

Датый мужик угнал экскаватор и погрузчик для спасения своего автомобиля

04 февраль 2015, Среда
569
0
Датый мужик угнал экскаватор и погрузчик для спасения своего автомобиляДатый мужик угнал экскаватор и погрузчик для спасения своего автомобиляСудом установлено, что вечером 11 ноября 2014 года со двора в п. Черняхово Нестеровского района Калининградской области гр.К. в состоянии алкогольного опьянения угнал экскаватор траншейный марки ЭТЦ-165, 1987 года выпуска, принадлежащий гр. У. Двигаясь на транспортном средстве в сторону соседних домов, К. не справился с управлением и съехал в придорожный кювет.

После этого К. вернулся обратно во двор, откуда угнал погрузчик марки «Matbro-260», принадлежащий гр. У. По пути его остановил потерпевший.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, пояснив, что цель угона - вытащить из канавы свой автомобиль, с управлением которого он не справился. К. поддержал ранее заявленное ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Государственный обвинитель и потерпевший не возражали против удовлетворения данного ходатайства.

Напомним, в случае рассмотрения дела в таком порядке, согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Суд квалифицировал действия К. по ч. 1 ст. 166 УК РФ как неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения (угон).

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого К., суд признал рецидив преступлений. Ранее К. судим за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

Приговором Нестеровского районного суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Newkaliningrad.ru
Материал: Nesterovsky.kln.sudrf.ru
Обсудить

Читайте также:

Зверское убийство ребенка
01 февраль 2015, Воскресенье
Зверское убийство ребенка
Депутат торговал героином
18 октябрь 2014, Суббота
Депутат торговал героином
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: