Гражданина России поймали на контрабанде » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

02 февраль 2015, Понедельник
398
0
Гражданина России поймали на контрабандеГражданина России поймали на контрабандеОренбургская таможня начала административное производство по делу об административном правонарушении, предметом которого послужили драгоценные камни (бриллианты).

На почтовое отделение на имя гражданина России из Латвии через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс поступило международное почтовое отправление в форме заказного письма.

Оказалось, что гражданин, общаясь в социальных сетях, узнал о сайте, который предлагал к продаже ювелирные изделия и драгоценные камни. На сайте он заказал драгоценный камень, выставленный на продажу как бриллиант. Стоимость заказа составила 800 долларов США.

Гражданин оплатил покупку банковской картой а, получив извещение, прибыл в почтовое отделение. По результатам рассмотрения указанного дела об АП получатель данного товара признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.3 КоАП России и подвергнут административному штрафу в размере 1500 рублей.

Как отмечает портал "Новый Нижний", согласно Соглашению между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией, драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий, входят в перечень товаров для личного пользования, запрещенных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории в международных почтовых отправлениях.

Фото: Ru.tsn.ua
Материал: Rus.delfi.lv
Обсудить

Читайте также:

Назад в 90-е. Цены будут в УЕ!
18 декабрь 2014, Четверг
Назад в 90-е. Цены будут в УЕ!
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: