» » Sega переходит в мобильные устройства и в компьютеры

02 февраль 2015, Понедельник
572
0
Sega переходит в мобильные устройства и в компьютерыSega переходит в мобильные устройства и в компьютерыЯпонская компания Sega планирует провести масштабную реструктуризацию, в рамках которой её штат уменьшится более чем на 300 человек. Новым фокусом её деятельности станут цифровые проекты — прежде всего мобильные и онлайновые компьютерные игры — а консольные могут отойти на второй план. Об этом сообщает GameSpot.

В послании инвесторам компания сообщила, что к концу текущего финансового года ожидает $34 млн чистой прибыли, тогда как за предшествующий год она получила $260 млн. Офис Sega of America в Сан-Франциско будет закрыт, а его сотрудников к лету этого года переведут в подразделение в Южной Калифорнии. Перестановки в основном затронут издательский отдел и обойдут стороной внутренние студии Sega Europe, в том числе The Creative Assembly, разработавшую хоррор Alien: Isolation, и Sports Interactive, ответственную за серию Football Manager. Количество уволенных сотрудников компания обещает уточнить в ближайшие недели.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aqLQO8tyYDc&x-yt-ts=1422579428&x-yt-cl=85114404

«Подразделения компании, занимающиеся продажей видеоигр в рознице на западном рынке, будут реструктуризированы, — говорится в послании. — Они будут закрыты, уменьшены или объединены, а их сотрудникам будет предложено перейти в другие отделы, занимающиеся цифровыми проектами. Эти меры помогут Sega улучшить показатели прибыли в будущем».

О новых планах на сокращение штата и изменение структуры компании Sega объявила в мае прошлого года, а масштабные внутренние перестановки начались еще в марте 2012 года. Тогда компания закрыла свои отделения в Германии, Франции, Испании, Австралии и странах Бенилюкса и определила четыре приоритетные игровые серии: Total War, Aliens, Sonic и Football Manager. В октябре 2013 года Sega America объявила о намерении уволить некоторое количество сотрудников, а в апреле 2014-го сокращения прошли в лондонском подразделении.

В этом финансовом году Sega продолжает получать прибыль от продажи таких игр, как Alien: Isolation, Total War: Rome 2, Football Manager 2014 и Sonic: Lost World. Популярностью хоррора издательство осталось довольно, хоть он и уступил скандальному шутеру Aliens: Colonial Marines: за три с половиной месяца новейшая игра по «Чужому» разошлась миллионным тиражом по всему миру. Total War: Rome 2 также продавалась успешно (1,13 млн копий к марту 2014 года), а Football Manager 2014 немного уступила предшествующему выпуску (790 тыс. экземпляров против 940 тыс.). Sonic: Lost World купили чуть более 700 тыс. человек, а Sonic Boom стала одним из главных прошлогодних провалов Sega (рейтинг на Metacritic её версии для Wii U под названием Rise of Lyric составил 32/100).

Фото: Gametrawl.com
Материал: 3dnews.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: